О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.235737.html

новость Тестирование Национальной системы платежных карт начнется в декабре

08.12.2014
Банк "Россия". Фото: abr.ru

Банк "Россия". Фото: abr.ru

Национальная система платежных карт с середины декабря начнет тестовые подключения банков. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на гендиректора НСПК Владимира Комлева.

Как рассказал Комлев, среди участников пилотного проекта - попавшие под санкции СМП-банк, "Россия" и Газпромбанк, а также Альфа-банк, Уральский банк реконструкции и развития, Росбанк. По информации других источников, в тестировании примет участие также "ВТБ-24".

Отбор банков для участия в проекте велся исходя из их величины и используемой технологической платформы, а также местоположения. "Подключение из Москвы и из-за Урала - две разные по сложности истории", - пояснил Комлев. Кредитным учреждениям, добавил он, выгодно участие в тестировании, так как, подключившись первыми, они получают возможность отладить все процессы.

НСПК должна стартовать в I квартале 2015 года. Тогда будет образован операционно-платежный клиринговый центр для обработки трансакций по платежным картам, которые эмитированы в рамках международных платежных систем. Тогда на обработку в НСПК будут переведены трансакции по картам Visa и Mastercard. Карты самой НСПК предполагается выпустить в декабре 2015 года.

08.12.2014


новость Новости по теме