.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.235755.html

новость "Дождь" не включили в региональный мультиплекс для Крыма

08.12.2014
Логотип телеканала "Дождь"
Логотип телеканала "Дождь"
Реклама

Минкомсвязи отказало телеканалу "Дождь" во вхождении в региональный мультиплекс в аннексированном Крыму. Об этом сообщает гендиректор телеканала Наталья Синдеева на своей странице в Facebook.

"Критериями формирования состава мультиплекса были предпочтения местного населения и социальная ответственность телеканалов, которые взяли на себя организацию вещания", - говорится в ответе Минкомсвязи.

"Видимо у Дождя недостаточно социальной ответственности, раз нам отказали во вхождении в третий мультиплекс в Крыму. Это была еще одна попытка сохранить рекламу в эфире", - отмечает Синдеева.

Как сообщал сайт "Цифровое телевидение России", в Крыму и Севастополе будут бесплатно вещать три мультиплекса. В первые два входят по 10 федеральных телеканалов. Третий мультиплекс региональный. В него вошли Life News, "Москва-24", "Пятница" и "Перец".

5 декабря Синдеева сообщила, что запрет на рекламу в эфире стал одной из причин, по которой "Дождь" был вынужден отказаться от размещения студии в бизнес-центре "Красная Роза" в Хамовниках. "За то время, что мы вели договор и готовились к ремонту, был принят закон о запрете рекламы на платных каналах и мы вынуждены были скорректировать наш бюджет на 2015 год. Кроме того, резко вырос курс доллара, а договор с "Красной розой" был в долларах", - отметила гендиректор телеканала.

Со вторника телеканал "Дождь" покинет свою временную студию на "Красном Октябре". После отказа арендодателя продлить договор телеканал работал в помещениях проекта "Сноб". Договоренность с проектом предусматривала, что "Дождь" будет вещать из его редакции до февраля. Однако 5 декабря руководство телеканала попросили покинуть помещение до понедельника. Причины требования названы не были.

По словам Синдеевой, пока не будет найдено помещение, "Дождь" будет вещать из временных студий. Она не исключила, что они будут расположены в квартирах сотрудников.

08.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей