О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.235802.html

новость Ужесточаются меры по борьбе с нелегальной алкогольной продукцией

10.12.2014
Водка. Фото с сайта http://mvdrk.karelia.ru
Водка. Фото с сайта http://mvdrk.karelia.ru
Реклама

В России будут ужесточены меры по борьбе с нелегальной алкогольной продукцией. Соответствующий законопроект поручил внести в Госдуму премьер-министр Дмитрий Медведев. Распоряжение опубликовано на сайте правительства.

Законопроект разработан Росалкогольрегулированием. Он предусматривает изъятие и конфискацию по решению уполномоченных органов изготовленной нелегально алкогольной продукции, сырья, полуфабрикатов, тары, упаковки. Кроме того, при отсутствии лицензии на производство будет изыматься основное технологическое оборудование и автомобильный транспорт, который использовался для перевозки нелегальной продукции.

Конфискованная алкогольная продукция, а также "другие предметы, используемые для ее производства и оборота", подлежат уничтожению по решению суда. Технологическое оборудование должно быть демонтировано и вывезено в места хранения "вне места изъятия". Оно также может быть утилизировано по решению суда. Конфискованный автомобильный транспорт может быть по решению суда реализован. Средства, полученные от реализации вещественных доказательств, предлагается зачислять на депозитный счет органа, принявшего решение об их изъятии. Кроме того, правительство ввело маркировку винных напитков на содержание этилового спирта, сообщает пресс-служба. Соответствующим постановлением предусмотрены федеральные специальные марки с надписями "Винный напиток (с этиловым спиртом)" и "Винный напиток (без этилового спирта)". Такой порядок призван повысить эффективность исчисления акцизов, а также дополнительно проинформировать потребителя о добавлении этилового спирта в процессе производства винного напитка. Стоимость марки повышена с 1,6 до 1,7 рубля. По данным РАР, в 2014 году доля нелегального алкоголя в России составила примерно половину оборота. К ней относится заводская водка, за которую не уплачен акцизный сбор, суррогаты, а также контрабанда из входящих в Таможенный союз Белоруссии и Казахстана, где водка значительно дешевле, чем в России.

В августе депутат от фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов вновь выступил с предложением ввести государственную монополию на производство алкоголя и табака. В соответствии с предложенном им законопроектом весь табак и алкоголь должен производиться на государственных предприятиях. Доля частного капитала в них не сможет превышать 49 процентов.

Депутат еще в марте внес в Госдуму два законопроекта о введении госмонополий на производство табака и алкоголя, однако они до сих пор не рассмотрены. Нилов считает, что госмонополии на производство табака и алкоголя, во-первых, спасут миллионы жизней, во-вторых, значительно пополнят казну. Он напомнил, что во времена Российской империи и Советского Союза доходы от них составляли до 30 процентов бюджета.

10.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей