О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.235895.html

новость Пермский художник будет просить политическое убежище на Украине

12.12.2014
Плакаты Андрея Мырзина на выставке в Киеве. Фото: vk.com/paperdaemon
Плакаты Андрея Мырзина на выставке в Киеве. Фото: vk.com/paperdaemon
Реклама

Пермский художник Антон Мырзин, известный под псевдонимом Paperdaemon Chaognostic, эмигрировал на Украину и собирается просить политическое убежище после возбуждения в отношении него уголовного дела о публичных призывах к экстремизму. Об этом он сообщает в своем блоге.

"Осознавая полное отсутствие сил и ресурсов для борьбы в одиночку с целой страной, впавшей в массовое индуцированное безумие, я был вынужден эмигрировать из России в Украину с целью получения там политического убежища, с возможной дальнейшей перспективой профессионального роста в области как политического и агитационного искусства. Я вижу продолжение своей деятельности в пространстве, свободном от какой-либо художественной, либо идеологической цензуры", - написал Мырзин.

Между тем страница художника "ВКонтакте", где были опубликованы его работы, заблокирована администрацией соцсети.

Накануне в прокуратуре Пермского края сообщили, что краевое УФСБ возбудило уголовное дело о публичных призывах к экстремистской деятельности в отношении Мырзина. Художник участвовал в прошедшей в Киеве выставке "Сто патриотических плакатов". Кроме того, работы художника опубликованы в интернете.

"В действиях автора плакатов прокуратура выявила признаки преступления, предусмотренного части 2 статьи 280 УК "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети интернет. Сегодня УФСБ России по Пермскому краю по материалам прокурорской проверки возбудило уголовное дело", - заявили а прокуратуре.

После того как организаторы выставки сообщили, что автор некоторых работ - житель Перми, российский хакер Hell вскрыл аккаунты Paperdaemon Chaognostic в социальных сетях и выложил в интернет личные и установочные данные Мырзина. Затем в прокуратуру Пермского края обратился депутат Госдумы Александр Хинштейн, потребовавший проверить работы пермяка на экстремизм и возбудить уголовное дело.

12.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей