О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.235911.html

новость США призвали мировое сообщество отказаться от сотрудничества с Россией

13.12.2014
Джен Псаки. Фото с сайта Госдепартамента США

Джен Псаки. Фото с сайта Госдепартамента США

США призвали все страны мира отказаться от деловых отношений с Россией. Об этом на брифинге в Вашингтоне заявила представитель Госдепартамента США Джен Псаки. Она также добавила, что Вашингтон продолжает следить за новыми контрактами Москвы.

С учетом складывающейся ситуации деловых отношений с Россией сейчас быть не может, сказала Псаки в ответ на вопрос, являются ли ее слова призывом к другим странам присоединиться к санкциям против России.

Заявление представителя Госдепартамента было сделано после визита Владимира Путина в Индию. Ранее сообщалось, что в ходе поездки были подписаны более десяти документов, в числе которых соглашение о строительстве нескольких энергоблоков атомной электростанции.

На брифинге Псаки подчеркнула, что Индия входит в число ключевых партнеров США и визит Владимира Путина не окажет влияния на запланированную поездку Барака Обамы в эту страну. При этом Псаки выразила озабоченность тем фактом, что российского лидера в Индию сопровождал глава Крыма Сергей Аксенов.

24 октября Путин на конференции международного дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи заявил, что США уничтожили обеспечивавшие международное равновесие принципы. По его словам, США провозгласили себя победителями в холодной войне и захотели перекроить весь мир под себя, а потом просто "наломали дров" в международных отношениях.

В новых реалиях нужно было провести разумную реконструкцию системы международных отношений, считает Путин. Иначе других инструментов, кроме грубой силы, не осталось бы. И теперь США, контролируя СМИ, формируют мировое общественное мнение. Путин также заявил, что многие зарубежные лидеры подвергаются неприкрытому шантажу, в том числе с использованием современных средств слежки.

13.12.2014


новость Новости по теме