О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.235958.html

новость "Другая Россия" отзывает из ЕСПЧ иск о ликвидации НБП

15.12.2014
Флаг "Другой России". Фото: nb-licantrop.livejournal.com

Флаг "Другой России". Фото: nb-licantrop.livejournal.com

Возглавляемая Эдуардом Лимоновым партия "Другая Россия" отозвала из ЕСПЧ жалобу на решения российских судов о ликвидации Национал-большевистской партии. Об этом сообщает пресс-служба другороссов.

Свое решение в партии объясняют тем, что международное право "превращено Западом в удобное орудие для навязывания своей политики независимым государствам". Одним из инструментов этого другороссы считают ЕСПЧ.

"Сегодня, когда США и ЕС применяют против нашей Родины политику экономических санкций, угроз, шантажа, и руками марионеточного режима в Киеве ведут горячую войну против русского населения Донбасса, положение, при котором ЕСПЧ может навязывать России чужую политическую волю, недопустимо. России необходимо восстановить свой юридический суверенитет", - говорится в сообщении.

Кроме того, в партии недовольны тем, что их иск рассматривается судом в течении семи лет. Аналогичный иск Владимира Рыжкова о ликвидации РПР был удовлетворен в более короткие сроки, напоминают сторонники Лимонова. ЕСПЧ намеренно затягивает процесс, так как другороссы "последовательно отстаивают интересы России", считают в партии.

"Другая Россия" поддержала аннексию Крыма и действия России на востоке Украины. Другороссы провели ряд антиукраинских акций, в том числе в рамках Стратегии-31. Некоторые члены партии направились в Донбасс для участия в боевых действиях на стороне сепаратистов.

14 октября политзаключенные "Другой России" отказались от помощи "Мемориала" и Союза солидарности с политзаключенными в знак протеста против поддержки этими организациями украинской летчицы Надежды Савченко. Заявление подписано именами всех шестерых другороссов, находящихся сейчас в заключении: Таисии Осиповой, Руслана Хубаева, Игоря Березюка, Ольги Шалиной, Сергея Череповского и Олега Миронова.

По утверждению другороссов, Савченко не политзаключенная, а военнопленная. "Она - офицер украинской армии, ведущей войну с русским народом в Донбассе, - говорится в документе. - Она - враг".


15.12.2014


новость Новости по теме