.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.235985.html

новость В Калининградской области прошла проверка боеготовности войск

16.12.2014
Учения флота. Кадр НТВ
Учения флота. Кадр НТВ
Реклама

Министерство обороны подвело итоги комплексной внезапной проверки боевой готовности группировки войск в Калининградской области. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на начальника Главного оперативного управления Генерального штаба генерал-лейтенанта Андрея Картаполова. Учения проходили с 5 по 10 декабря.

"В ходе мероприятий оценивалась боеготовность группировки войск Западного военного округа, ее возможностей по обеспечению военной безопасности Калининградского региона", - сообщил Картаполов.

Всего к проверке привлекалось до 9 тысяч человек из состава ракетных войск и артиллерии, мотострелковых, воздушно-десантных войск и морской пехоты, подразделений разведки, связи, материально-технического обеспечения, а также экипажи боевых и военно-транспортных самолетов и вертолетов, кораблей и судов Балтийского флота. В учениях были задействованы 642 единицы вооружения и военной техники, в том числе около 250 танков и боевых бронированных машин, свыше 100 единиц артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня, 55 кораблей и 41 летательный аппарат.

Две бригады, в том числе одна воздушно-десантная, были переброшены в течение двух суток самолетами военно-транспортной авиации и кораблями Балтийского флота в Калининградскую область.

8 декабря Национальные Вооруженные Силы Латвии заявили, что несколько самолетов ВВС России пролетели у границы латвийских территориальных вод. Для перехвата российских бомбрадировщиков в воздух поднялись истребители НАТО. 6 декабря НВС сообщали, что в 4,8 километрах от морской границы Латвии был замечен российский корвет 531 "Сообразительный".

В июне в Калининградской области прошли крупные учения Балтийского военно-морского флота, Воздушно-десантных войск и Военно-воздушных сил под руководством командующего войсками Западного военного округа. Учения проходили одновременно со стартовавшими в Европе международными учениями Saber Strike-2014 и Baltops-2014. Количество участвующих в учениях в Калининградской области сил и средств Минобороны России было сопоставимо с количеством личного состава, вооружения и военной техники, задействованных в приграничных учениях НАТО.

16.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей