О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.236000.html

новость Сечин опроверг слухи об участии "Роснефти" в обрушении рубля

16.12.2014
Игорь Сечин. Фото: правительство.рф
Игорь Сечин. Фото: правительство.рф
Реклама

Глава "Роснефти" Игорь Сечин назвал провокацией слухи об участии компании в обрушении рубля, сообщает Интерфакс. Он опроверг информацию, что нефтяная компания купила валюту на на 625 миллиардов рублей, полученных от размешенного на прошлой неделе рекордного для российского рынка выпуска биржевых облигаций.

Все планы "Роснефти" по привлечению рублевых кредитов не предусматривают конвертацию этих рублей в валюту, подчеркнул Сечин. Не предусматривают это и соглашения с соответствующими банками.

"Роснефть", по словам Сечина, "участвует позитивным образом в стабилизации валютной системы". За 9 месяцев компания генерировала 118 миллиардов долларов выручки, из которых 75 миллиардов были проданы на российском рынке, отметил он. Кроме того, по итогам этого года НК выплатит порядка 3 триллионов рублей в бюджет.

Сечин отметил, что "Роснефть используют для отвлечения внимания от тех, кто заинтересован в падении рубля. Он заявил, что надо разбираться "с интересантами и провокаторами".

Обвальное падение рубля началось в понедельник. Около 21:00 курс доллара на рынке Forex впервые в истории превысил 66 рублей, а еще несколько минут спустя - 67. Евро превышал отметку 83 рубля. Однако затем курс несколько скорректировался. Московская биржа закрылась на отметках 64,44 рубля за доллар и 78,87 за евро.

Во вторник российская валюта продолжает стремительно обесцениваться. В 15:13 цена доллара на Московской бирже возросла по сравнению с уровнем закрытия понедельника на 24 процентов и достигала 80,1 рубля. Стоимость евро поднялась выше ста рублей. После этого курсы откатились к уровню 72 и 92 рубля.

Игорь Сечин, председатель совета директоров "Роснефти"
Хочу сказать несколько слов по поводу слухов, распространяемых об участии компании "Роснефть" в обрушении валютного рынка Российской Федерации: эти слухи являются провокацией.

Как всегда, надо обратить внимание на тех, кто распространяет эти слухи. Есть в ведомствах такой метод - отвлечение внимания на негодный объект, в данном случае, который позволяет реализовать основную цель, которую ставят перед собой интересанты. В данном случае негодным объектом является компания "Роснефть".

С интересантами и провокаторами надо разбираться. Что это за люди, кто такие навальные, немцовы и кудрины, и чьи цели они реализуют.

Интерфакс, 16.12.2014

16.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей