.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.236074.html

новость Путин: Савченко будут судить в России

18.12.2014
Надежда Савченко в Басманном суде. Фото А.Новичкова/Грани.Ру
Надежда Савченко в Басманном суде. Фото А.Новичкова/Грани.Ру
Реклама
.

Украинскую летчицу Надежду Савченко, захваченную в плен террористами "ЛНР" и позже переправленную через российскую границу, будут судить в России. Об этом заявил на большой пресс-конференции Владимир Путин. "По данным наших правоохранительных органов, Савченко была наводчицей при убийстве журналистов, - заявил российский лидер. - Если выяснится, что она ни в чем не виновата, она немедленно будет отпущена. Либо будет отбывать наказание согласно решению суда".

Относительно украинского кинорежиссера Олега Сенцова и других крымских узников Путин заявил, что Россия не считает их пленными. "Они подозреваются в причастности к террористической деятельности", - подчеркнул глава государства.

В октябре Савченко была избрана в Верховную раду от партии "Батькивщина". Позже участники правящей коалиции, в которую входит и "Батькивщина", назначили летчицу представителем Рады в Парламентской ассамблее Совета Европы.

11 декабря Рада обратилась к Путину и Госдуме с призывом освободить Савченко, крымских узников, одного из лидеров УНА-УНСО Николая Карпюка и других граждан Украины, которые "в результате вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины были захвачены в плен, незаконно перевезены на территорию Российской Федерации и вопреки их воле содержатся на территории Российской Федерации".

18.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей