.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.236077.html

новость Путин: США создают угрозу для России

18.12.2014
Владимир Путин. Кадр видеотрансляции большой ежегодной пресс-конференции
Владимир Путин. Кадр видеотрансляции большой ежегодной пресс-конференции
Реклама

Россия не заинтересована в росте напряженности в международных отношениях но продолжит защищать свои интересы. Об этом на большой ежегодной пресс-конференции заявил Владимир Путин, отвечая на вопрос об опасных полетах российских военных самолетов над Европой.

"Мы никого не атакуем, не нападаем, только защищаем", - подчеркнул Путин. "Вы говорите о полетах нашей авиации. - добавил он. - Знаете ли вы, что Россия в начале 1990-х годов полностью прекратила полеты стратегической авиации в отдаленных районах патрулирования, а американцы нет? Зачем? Мы только пару-тройку лет назад возобновили полеты. Это не мы провоцируем. У нас две базы за границей, и то на самых опасных позициях – в Киргизии и в Таджикистане. У США есть базы по всему земному шару. И вы считаете, что мы ведем себя агрессивно?"

"Кто вышел в одностороннем порядке из договора о системе противоракетной обороны? Мы что ли? Штаты. Создают угрозы для нас. Разворачивают элементы ПРО не только на Аляске, но в Европе, Румынии, Польше, прямо возле нас. Хоть какой-то диалог с нами ведут? Всегда ответ только один: "Не ваше дело. Каждая страна выбирает свой способ обеспечения безопасности". Тогда и мы так будем делать", - сказал Путин.

"Мы хотим правоправных отношений, но при уважении наших национальных интересов. Мы вели переговоры о ВТО, пошли на многие компромиссы. Мы хотим сотрудничать, если хотят наши партнеры", - сказал президент.

13 декабря министр обороны Швеции Петер Хультквист заявил, что российский разведывательный самолет, невидимый для радаров, приблизился на опасное расстояние к пассажирскому лайнеру над Балтийским морем. "Это серьезно. Это неуместно. Это просто опасно", - сказал он. Ранее о том, что полеты российских военных самолетов угрожают европейским гражданским лайнерам, заявляли в НАТО.

18.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей