О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.236082.html

новость В Западный военный округ до конца года поступят 30 боевых вертолетов

18.12.2014
Вертолет Ми-28Н. С сайта rostvertolplc.ru

Вертолет Ми-28Н. С сайта rostvertolplc.ru

В Западный военный округ передано звено из четырех новейших ударных вертолетов Ми-28Н "Ночной охотник". Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ЗВО.

"После проведения тренировочных полетов в ходе приема "ночные охотники" поступят на вооружение Ленинградской авиабазы армейской авиации ЗВО", - говорится в пресс-релизе. Отмечается, что до конца текущего года более 30 вертолетов поступят в части армейской авиации ЗВО, дислоцированные в Ленинградской и Псковской областях.

В течение декабря специалисты ЗВО на различных авиазаводах в Ростовской области и Татарстане проводят прием сразу нескольких партий вертолетов Ми-35, Ми-8МТВ-5, Ми-28Н и других типов техники. Ранее экипажи армейской авиации Ленинградской авиабазы ЗВО прошли плановое переучивание в центре подготовки летного состава армейской авиации в Тверской области. Пилоты получили допуск к проведению полетов на этих типах авиатехники.

В марте шесть российских истребителей Су-27 и три военно-транспортных самолета совершили перелет на аэродром "Бобруйск" в Могилевской области Белоруссии. Истребители заступили на совместное боевое дежурство с белорусскими ВВС "в целях ведения воздушной разведки, обеспечения защиты и обороны воздушного пространства Союзного государства".

Перебазирование осуществлено в соответствии с соглашением между Россией и Белоруссией о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве, отмечают в Минобороны. В военно-транспортных самолетах находились авиационно-технический персонал Западного военного округа.

18.12.2014


новость Новости по теме