О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.236093.html

новость В Крыму 10 суток удерживали сотрудника Генпрокуратуры Украины

18.12.2014
Генпрокуратура Украины. Фото: gp.gov.ua

Генпрокуратура Украины. Фото: gp.gov.ua

Заместитель начальника отдела Генпрокуратуры Украины 10 суток содержался в следственном изоляторе Сакского отдела полиции в Крыму, сообщает пресс-служба украинского надзорного ведомства. При этом к нему применялось психологическое давление, угрозы и физическое насилие. Фамилия сотрудника прокуратуры не называется.

5 декабря неизвестные сняли с поезда "Симферополь - Киев" сотрудника Генпрокуратуры, который посещал мать в Бахчисарае. На него был составлен протокол о якобы совершенном им административном правонарушении.

"В следственном изоляторе работники ФСБ РФ с применением полиграфа допрашивали работника Генпрокуратуры, обвиняя его в организации террористического акта в конце августа 2014 года, когда в машине сотрудника "республиканской прокуратуры" нашли взрывчатку, а также утверждали, что он является шпионом или его сообщником", – говорится в сообщении.

О местонахождении сотрудника Генпрокуратуры ничего не было известно до 15 декабря, когда его освободили.

В связи с этим и другими случаями в Крыму и на востоке Украины генпрокурор Виталий Ярема поручил усилить безопасность сотрудников прокуратуры и членов их семей.

18.12.2014


новость Новости по теме