.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.236100.html

новость Forbes сообщил об отставке Лесина с поста главы "Газпром-медиа"

19.12.2014
Михаил Лесин. Кадр телеканала "Россия-1"
Михаил Лесин. Кадр телеканала "Россия-1"
Реклама
.

Председатель правления "Газпром-медиа" Михаил Лесин покидает компанию, сообщает Forbes со ссылкой сразу на два источника на медиарынке и одного федерального чиновника. В пресс-службе компании отказались от комментариев.

Решение об отставке Лесина было принято еще неделю назад, рассказал изданию собеселник, знакомый с ситуацией. По его словам, решение об отставке Лесина принимал лично президент Владимир Путин. Кто заменит его во главе "Газпром-Медиа", пока не известно.

Лесин возглавил "Газпром-Медиа" осенью 2013 года, вернувшись в медиаиндустрию после продолжительного перерыва. После увольнения с поста советника президента в 2009 году он входил в советы директоров Первого канала и Национальных кабельных сетей, однако публично в делах индустрии не участвовал.

Комментируя возвращение Лесина на медиарынок пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснял летом 2014 года, что "в данном случае сказалась потребность отрасли в том, чтобы такие люди были задействованы, и личная потребность Лесина в раскрытии собственного потенциала".

Также человек, близкий к Кремлю, и источник, знакомый с ситуацией, говорит, что у Лесина испортились отношения с владельцем Национальной медиагруппы Юрием Ковальчуком. Причины собеседники Forbes не говорят.

Лесин последний год вел себя как министр по делам печати и много нажил врагов своей активностью, – за это он и поплатился, считает источник, знакомый с ситуацией.

Осенью текущего года Лесин стал активным участником скандала на радиостанции "Эхо Москвы", главным акционером которой является "Газпром-Медиа". 5 ноября в своем блоге ведущий Александр Плющев задался вопросом, можно ли считать гибель сына главы кремлевской администрации Сергея Иванова доказательством существования бога. Плющев имел в виду резонансную историю с ДТП - сын чиновника сбил на пешеходном переходе насмерть пожилую женщину, но избежал уголовного преследования. На следующий день Плющева уволили по требованию Лесина в связи с "нарушением журналистом всех допустимых морально-этических норм".

Позднее журналист удалил твит и принес публичные извинения. 17 ноября он лично извинился перед главой администрации президента Сергеем Ивановым. 19 ноября прошла встреча главного редактора "Эха" Алексея Венедиктова с председателем правления холдинга "Газпром-медиа" Михаилом Лесиным, по результатам которой приказ об увольнении журналиста был отменен.

19.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей