.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.236125.html

новость Стоимость госпрограммы вооружения сокращена с 55 до 30 триллионов рублей

19.12.2014
Сергей Шойгу. Фото: mil.ru
Сергей Шойгу. Фото: mil.ru
Реклама

Стоимость Государственной программы вооружения до 2025 года будет сокращена с 55 до 30 триллионов рублей. Об этом заявил глава Минобороны Сергей Шойгу на расширенном заседании коллегии ведомства, сообщает Интерфакс.

"Завершена работа по формированию типажа перспективных образцов вооружения и техники, имеющих сходные функциональные и технические характеристики. Это позволит сократить стоимость Государственной программы вооружения до 2025 года с 55 до 30 триллионов рублей с сохранением необходимых объемов оснащения", - заявил Шойгу.

По словам министра, при стопроцентной укомплектованности Вооруженных сил вооружением и военной техникой в результате выполнения гособоронзаказа оснащенность войск современными образцами, по сравнению с 2013 годом в среднем повысилась на 7 процентов и составляет от 26 до 48 процентов.

"Таким образом, задача, поставленная президентом, по выходу на 30 процентов по ряду видов и родов войск выполняется с опережением. При этом исправность вооружения и техники доведены до 85 процентов, что на 5 процентов выше результатов прошлого года", - отметил Шойгу.

Этому способствовало восстановление ремонтных органов в воинских частях и модернизация на предприятиях Минобороны и ОПК, сообщил министр. Возобновлена закупк запчастей. По словам Шойгу, объем средств на выполнение ремонтных мероприятий по сравнению с прошлым годом вырос в 1,3 раза.

В начале декабря Шойгу сообщил, что на исследовательские и инженерные работы, а также на закупку и ремонт техники в нынешнем году из бюджета выделено на 25 процентов больше средств, чем в прошлом. Количество вооружения и техники, поставленных в войска, в 2014-м выросло по сравнению с предыдущим годом на 65 процентов, также рассказал министр.

Ранее в пятницу зампред коллегии Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарев заявил, что объем гособоронзаказа в 2015 году вырастет на 20 процентов по сравнению с 2014-м, а в 2017 году этот показатель будет выше нынешнего уже на 40 процентов. Он отметил, что санкции демократических стран в нынешнем году не повлияли на выполнение гособоронзаказа.

"На предприятиях есть задел по комплектующим с Украины и из стран НАТО - так называемый страховой запас, - пояснил чиновник. - На его базе мы готовы работать и в 2015 году". Тем не менее, заметил собеседник агентства, в дальнейшем проблема импортозамещения актуализируется.

В последние годы объем гособоронзаказа не прекращает расти. Так, показатель 2014 года, согласно оценке замминистра обороны Юрия Борисова, превосходит показатель 2013-го на 30 процентов.

1 октября главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков заявил, что 2020 году этот род войск будет укомплектован современным вооружением на 70 процентов.Минобороны планирует закупить свыше 5 тысяч новых и около 6 тысяч модернизированных образцов бронетанкового вооружения и военной техники.

19.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей