.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.236166.html

новость Украинский сайт удалил заметку об акции 15 января по требованию Роскомнадзора

21.12.2014
Скриншот заметки об акции 15 января на сайте "Гордон"
Скриншот заметки об акции 15 января на сайте "Гордон"
Реклама

Украинское издание "Гордон" по требованию Роскомнадзора удалило новость об акции в защиту братьев Навальных, запланированной на 15 января. Об этом сообщается на сайте издания.

"После консультаций с юристами редакция решила выполнить требование Роскомнадзора и снять с сайта информацию о запланированном на 15 января митинге в Москве, чтобы избежать блокировки издания на территории РФ, но отправила в ведомство письмо о том, что "Гордон" не нарушал российских законов, а следовательно, все обвинения беспочвенны", - отмечается в заявлении редакции. В издании подчеркивают, что удалили новость, "чтобы россияне не потеряли доступ к честной информации".

Роскомнадзор потребовал удалить новость накануне. В письме ведомства, полученном редакцией в субботу, говорилось о необходимости снять новость в течение суток на основании требования российский Генпрокуратуры. В противном случае доступ к сайту в России был бы заблокирован.

В материале, в котором о запланированной на январь акции просто сообщалось, ведомство усмотрело "призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка".

Летом Роскомнадзор уже рассылал письма украинским сайтам с требованием снять материалы о запланированном в Сибири "марше за федерализацию". Уведомления тогда получили издания "Главком" и ТСН.Ua.

Российский оппозиционер Алексей Навальный и его брат Олег обвиняются в хищении 26 миллионов рублей у компании "Ив Роше" и более 4 миллионов рублей у фирмы "Многопрофильная процессинговая компания". Алексей Навальный находится под домашним арестом, Олег Навальный – под подпиской о невыезде. 19 декабря прокуратура потребовала осудить оппозиционера на десять лет лишения свободы, его брата – на восемь.

Приговор братьям Навальным будет вынесен 15 января. На этот день митинги запланированы в Москве и Петербурге. Вечером в субботу Фейсбук по требованию Роскомнадзора заблокировал доступ к странице московской акции. К моменту блокировки о готовности принять участие в мероприятии заявили более 12 тысяч пользователей соцсети.

21.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей