О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.236295.html

новость S&P отправило рейтинг России на пересмотр с негативным прогнозом

24.12.2014
Логотип агентства Standard & Poor's. Фото с сайта агентства

Логотип агентства Standard & Poor's. Фото с сайта агентства

Международное рейтинговое агентство Standart&Poors отправило на пересмотр суверенный кредитный рейтинг России с негативным прогнозом, сообщает РБК со ссылкой на данные компании.

"Мы пересматриваем нашу оценку гибкости денежно-кредитной политики России и влияния ослабления экономики на ее финансовую систему", - отмечается в сообщении агентства. Свое решение S&P объяснило в том числе резким снижением гибкости денежно-кредитной политики.

Итоговые результаты S&P озвучит  в середине января. "S&P с вероятностью в 50 процентов понизит рейтинг в ближайшие 90 дней", - отмечается в сообщении.

На 23 декабря  на отметке "BBB-/A-3" находятся долгосрочный и краткосрочный суверенные рейтинги в иностранной валюте и на уровне "BBB/A-2" - в национальной валюте.

24 октября S&P подтвердило суверенный рейтинг России по заимствованиям в иностранной валюте на уровне ВВВ- (на одну ступень выше мусорного) также c негативным прогнозом. Также в октябре агентство предупредило, что если в России будет наблюдаться снижение гибкости денежно-кредитной политики и валютного курса, суверенный рейтинг может быть понижен. Как отметили тогда в S&P, рейтинги ограничены структурной слабостью российской экономики. В том числе аналитики отметили высокую зависимость России от углеводородов и сырьевого сектора. По мнению специалистов агентства, относительно слабые политические и экономические институты в стране препятствуют развитию экономики и благоприятному инвестиционному климату. 

До действия S&P 20 октября рейтинг России понизило агентство Moody's - до Baa2, сохранив негативный прогноз. Тогда аналитики объяснили свое решение тем, что произошло ухудшение среднесрочных перспектив экономики России. Это усугубляется продолжением кризиса на Украине и негативным влиянием санкций, пояснили ранее в Moody’s.

24.12.2014


новость Новости по теме