.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.236329.html

новость Катастрофа Boeing-777: СКР предлагает проверить на полиграфе украинского летчика

24.12.2014
Владимир Маркин. Кадр Первого канала
Владимир Маркин. Кадр Первого канала
Реклама

Официальный представитель СКР Владимир Маркин предложил проверить на полиграфе украинского летчика по фамилии Волошин, который, по утверждению следственного ведомства, причастен к катастрофе малайзийского Boeing-777, произошедшей 17 июля над Донбассом. Об этом сообщает ТАСС.

"Совершал ли он (Волошин. - Ред.) полет 17 июля, легко проверить, - передает агентство слова чиновника. - Предоставьте так называемый журнал боевых действий голландским компетентным органам, которые проводят официальное расследование, а еще лучше дайте возможность... Волошину пройти исследование на полиграфе у тех же голландских, а лучше малайзийских, специалистов".

Маркин добавил, что "не мешало бы также допросить и проверить диспетчеров, которые по каким-то неведомым причинам увели Boeing с маршрута", однако "для этого их надо сначала найти".

Фамилия летчика Волошина впервые появилась во вторник в публикации "Комсомольской правды". Ссылаясь на некоего "секретного свидетеля" катастрофы - бывшего украинского военнослужащего, - издание утверждало, будто Boeing был сбит штурмовиком ВВС Украины Су-25 при помощи ракеты класса "воздух-воздух", а пилотом штурмовика был именно Волошин. Вылетел Су-25, заявляла газета, с аэродрома в поселке Авиаторское в черте Днепропетровска и туда же вернулся после выполнения задания.

В среду Маркин заявил, что следователи СКР накануне встретились с "секретным свидетелем" и у них "не возникло сомнений в (его. - Ред.) искренности и осведомленности". Полученные показания, заметил чиновник, "являются не единственным, но очень важным доказательством того, что к крушению Boeing причастны украинские вооруженные силы".

Между тем, как передает УНИАН, украинская сторона опровергает заявления "Комсомольской правды" и СКР. Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заметил, что в ВВС Украины действительно служит капитан по фамилии Волошин, однако 17 июля этот пилот вылетов не совершал, поскольку самолет его в то время находился в ремонте. Лубкивский добавил, что отсутствие украинских военных самолетов в небе в день катастрофы Boeing подтверждается данными радиолокационного наблюдения.

"То, что СБУ признала, что летчик Волошин существует, - это уже достижение", - съязвил Маркин в ответ на заявление Лубкивского.

Между тем глава СНБО Украины Александр Турчинов заметил, что, как подтверждается множеством доказательств, Boeing сбили террористы из российского ЗРК "Бук". "Российская военщина пытается очередными бреднями прикрыть свои преступления против человечности, - подчеркнул чиновник. - Распространяя подобный вздор, они пытаются неуклюже прикрыть свои злодеяния, но это делается настолько бездарно, что только вызывает вопросы в отношении адекватности тех, кто дает указания на распространение подобной информации".

24.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей