.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.236392.html

новость В квартире Кристины Потупчик прошел обыск

26.12.2014
Кристина Потупчик
Кристина Потупчик
Реклама

В доме бывшего пресс-секретаря движения "Наши" Кристины Потупчик прошел обыск. Об этом сообщает издание Znak.Com со ссылкой на лидера российского Альянса зеленых и социал-демократов Олега Митволя. Сама Потупчик информацию об обыске опровергла.

По словам Митволя, обыск прошел накануне. В рамках какого уголовного дела он проводился, неизвестно. В участвовали следователи, оперативники и группа силовой поддержки. Потупчик кричала на них и угрожала опубликовать фотографии в интернете, отмечает Митволь.

Случившееся может быть следствием борьбы группировок вокруг управления внутренней политики администрации президента, сообщил изданию неназванный источник. По его словам, Потупчик называла участников обыска "громовские твари". Алексей Громов занимает должность первого заместителя руководителя администрации президента.

Принято считать, что Потупчик администрирует сеть прокремлевских блогеров и служит важным звеном в пропагандистской работе. По словам источника издания, последние акции, связанные с ее именем, вызвали недовольство во властных кругах тем, что "результат не соответствовал потраченным суммам".

Потупчик стала пресс-секретарем движения "Наши" в 2007 году. 26 июня 2012 года она заявила, что покидает эту должность. Незадолго до ухода Потупчик пост главы Росмолодежи покинул бывший лидер "Наших" Василий Якеменко.

В мае Потупчик выставила свою кандидатуру на интернет-выборы Общественной палаты. В итоге она вошла в состав ОП, показав третий результат. Сообщалось, что голосование проходило с многочисленными фальсификациями.

Олег Митволь. Фото с сайта NEWSru.com
Олег Митволь, лидер Альянса зеленых и социал-демократов
Насколько я знаю, у Потупчик прошли обыски. Вела она себя не вполне прилично, кричала на сотрудников, снимала их на телефон и грозилась выложить в интернет. В результате ее саму пришлось снимать с подоконника.

Znak.Com, 26.12.2014

26.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей