О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.236792.html

новость "Другая Россия" отказывается от попыток официальной регистрации

12.01.2015
Эдуард Лимонов. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру

Эдуард Лимонов. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру

Партия "Другая Россия"отказалась от идеи официальной регистрации. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на лидера партии Эдуарда Лимонова. Ранее партия предприняла шесть попыток получить официальный статус.

Лимонов не видит смысла в официальной регистрации. Кроме того, по его мнению, регистрация - это знак покорности. На съезд партии, назначенный на 28 февраля на прошедшем накануне заседании исполкома "Другой России", вопрос о регистрации выноситься не будет.

По словам Лимонова, на съезде будут обсуждаться присоединение Крыма к России и обстановка на Донбассе. Планируется также изменить организационную структуру партии.

В январе 2014 года Минюст приостановил регистрацию "Другой России" наряду с рядом политических партий. 12 сентября 2О13 Лимонов заявил что у другороссов есть достаточное количество региональных отделений, чтобы зарегистрироваться в качестве федеральной политической партии. "Мы попробуем это сделать, но абсолютно формально, потому что уверены, что вновь получим отказ", - сказал он тогда.

15 декабря "Другая Россия" отозвала из ЕСПЧ жалобу на решения российских судов о ликвидации Национал-большевистской партии. Свое решение другоросссы объяснили тем, что международное право "превращено Западом в удобное орудие для навязывания своей политики независимым государствам". Одним из инструментов этого в партии считают ЕСПЧ.

"Сегодня, когда США и ЕС применяют против нашей Родины политику экономических санкций, угроз, шантажа, и руками марионеточного режима в Киеве ведут горячую войну против русского населения Донбасса, положение, при котором ЕСПЧ может навязывать России чужую политическую волю, недопустимо. России необходимо восстановить свой юридический суверенитет", - говорится в сообщении.

"Другая Россия" поддержала аннексию Крыма и действия России на востоке Украины. Другороссы провели ряд антиукраинских акций, в том числе в рамках Стратегии-31. Некоторые члены партии направились в Донбасс для участия в боевых действиях на стороне сепаратистов.


Эдуард Лимонов
Эдуард Лимонов, писатель, общественный деятель
Эта регистрация ничего не дает. Более того, это знак покорности, а мы не такие.

Мы раз шесть подавали документы, нам их постоянно возвращают. Мы больше в этой игре участвовать не хотим. Вопрос об официальной регистрации на съезд не выносится.

Мы давно не проводили съездов. За это время произошли события в Донбассе, присоединение Крыма. Есть много проблем, которые надо переосмыслить. Готовятся изменения в структуре партии. Тем очень много.

12.01.2015


новость Новости по теме