.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.236819.html

новость В Армении российский срочник подозревается в убийстве местной семьи

12.01.2015
Валерий Пермяков. Фото: lifenews.ru
Валерий Пермяков. Фото: lifenews.ru
Реклама

Валерий Пермяков, российский солдат-срочник со 102-й базы в армянском городе Гюмри, подозревается в убийстве шестерых человек - членов одной семьи. Об этом сообщает РИА "Новости". В числе погибших - двухлетняя девочка. Кроме того, полугодовалый ребенок госпитализирован с огнестрельными ранениями груди. Он прооперирован и находится в крайне тяжелом состоянии.

Интерфакс уточняет, что фамилия убитых - Аветисян, а орудием преступления был автомат АК-74. В доме погибших обнаружены форменные ботинки с метками Пермякова, а сам он в понедельник утром самовольно покинул расположение базы с оружием и боекомплектом.

Армянская полиция объявила подозреваемого в розыск. Опергруппу возглавил замначальника полиции Унан Погосян. Следствие ведет главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета Армении. Как сообщается, основной версией преступления считается бытовая. Тем не менее ход следствия взял на личный контроль президент страны Серж Саргсян.

Между тем к расследованию подключилось российское Минобороны. В Гюмри направилась спецкомиссия во главе с первым замминистра Аркадием Бахниным. Ведомство также пообещало оказать Армении "всю возможную помощь и поддержку родственникам погибших". Глава Минобороны Сергей Шойгу в телефонном разговоре с армянским коллегой Сейраном Оганяном выразил соболезнования в связи с инцидентом.

По информации "Эха Москвы", глава российского МИДа Сергей Лавров в беседе с руководителем армянского дипломатического ведомства Эдвардом Налбандяном также пообещал всестороннее содействие в расследовании убийства.

В ночь на вторник Пермяков был задержан российскими пограничниками при попытке пересечения армяно-турецкой границы, сообщает Интерфакс. Он был одет в гражданскую одежду и имел при себе три мобильных телефона и 6000 драм (около 13 долларов). Пермяков передан командиру 102-й военной базы в присутствии представителей военной прокуратуры гарнизона и военно-следственного отдела.

Как передает LifeNews, Пермякову 18 лет, в армии он служил полгода и был водителем-механиком танка. Утверждается также, что до призыва подозреваемый попадал в поле зрения правоохранителей, а брат его уже осужден за убийство.

12.01.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей