.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.236840.html

новость Союз православных граждан призвал к переходу на юлианский календарь

13.01.2015
Акция Союза православных граждан. Фото с сайта kasparov.ru
Акция Союза православных граждан. Фото с сайта kasparov.ru
Реклама

Союз православных граждан заявил, что России нужно отказаться от нынешнего григорианского календаря в пользу ранее действовавшего юлианского. Об этом сообщает "Интерфакс-Религия".

"Поскольку Россия расстается с богоотступным Западом и возвращается на свой тысячелетний исторический православный путь, то символом такого возвращения стал бы переход нашей страны на исторический церковный юлианский календарь", - цитирует агентство заявление организации.

Государства, желающие действительной независимости от Запада, "следуют своим традиционным ценностям, в том числе календарям", также говорится в документе.

Россия приняла григорианский календарь одной из последних в Европе - в январе 1918 года. Между тем Русская православная церковь продолжает жить по юлианскому календарю. Этим же календарем пользуются Украинская православная церковь Киевского патриархата, а также Грузинская, Иерусалимская, Сербская, Черногорская православные церкви. В июне 2014 года на юлианский календарь перешла и Польская православная церковь. Принят этот календарь и в Украинской грекокатолической церкви.

Кроме того, все православные церкви, за исключением Финляндской, исчисляют по юлианскому календарю дни Пасхи и праздников, даты которых зависят от даты Пасхи.

13.01.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей