О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.236891.html

новость "Коммерсант": В МВД готовятся масштабные сокращения сотрудников

15.01.2015
Фуражка полицейского. Фото: oficery.ru

Фуражка полицейского. Фото: oficery.ru

В 2015 году в МВД могут провести масштабные сокращения сотрудников, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники в ведомстве. Сокращения затронут центральный аппарат и региональные управления министерства, но вообще не коснутся тех, кто работает на районном уровне.

Такой принцип оптимизации штатной структуры и ранее проводился министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым. Так, недавно были восстановлены около 100 отделов полиции, которые были ликвидированы в процессе проведения реформы органов внутренних дел в 2009–2011 годах. В основном эти отделы располагаются в сельской местности и труднодоступных районах.

Вместе с тем в мае прошлого года были сокращены главные управления МВД в федеральных округах (в соответствии с указом российского президента). Центральный аппарат МВД за последнее время был сокращен почти на 3 тысячи штатных единиц, которые перешли на районный уровень. Похожая оптимизация была проведена также в региональных управлениях.

Кроме того, Колокольцев ввел практику неплановых проверок по нецелевому использованию сотрудников, которые работали в штате не тех подразделений, где они официально числились. При обнаружении таких нарушений "нецелевые" ставки упразднялись и передавались тем районным подразделениям, где наблюдалась острая нехватка сотрудников.

Ряд руководителей региональных управлений в конце прошлого года просили министра провести своего рода амнистию и вернуть изъятые ставки, однако получили отказ. При сокращении численности сотрудников руководители региональных управлений смогут сами решить, какие направления будут уменьшены.

Помимо МВД, сокращения сотрудников пройдут в ФСКН. Сокращения, о масштабах которых пока не сообщается, в ведомстве объясняют "оптимизацией финансового обеспечения" и "повышением эффективности расходования бюджетных средств".


15.01.2015


новость Новости по теме