.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.236912.html

новость Крымские власти просят разрешить им регулировать цены на продовольствие

15.01.2015
На пророссийском митинге в Симферополе. Фото: radiosvoboda.org
На пророссийском митинге в Симферополе. Фото: radiosvoboda.org
Реклама

Власти аннексированного Крыма просят российское правительство предоставить им право самостоятельно регулировать цены на продовольствие. Соответствующее письмо зампреда крымского правительства Николая Янаки направлено в адрес вице-премьера Дмитрия Козака, сообщает Интерфакс.

"В связи с зависимостью состояния потребительского рынка Республики Крым от завоза продовольственных товаров с материковой части РФ через паромные переправы и с территории Украины, нестабильностью этих транспортных путей, просим вас, уважаемый Дмитрий Николаевич, повторно инициировать на уровень правительства РФ рассмотрение вопроса о предоставлении Республике Крым права регулирования своими нормативными актами цен на социально значимые продовольственные товары", - процитировал документ источник агентства.

Крымские власти хотели бы регулировать цены на такие продукты, как мясо, рыба, масло, молоко, яйца, сахар, мука, хлеб, картофель, капуста, лук, морковь, яблоки, вермишель и крупы.

В российском законодательстве имеются прецеденты предоставления регионам подобных полномочий, отмечается в письме. В частности, районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям с ограниченными сроками завоза грузов предоставлено право вводить госрегулирование снабженческо-сбытовых и торговых надбавок.

С 24 декабря в Крыму введен график веерных отключений электроэнергии. Крымские власти объяснили это дефицитом электроэнергии. Потребность Крыма и Севастополя в электроэнергии составляет около 1000 мегаватт. Из этого объема примерно 400 мегаватт генерируется на полуострове и еще примерно столько же поступает с континентальной Украины. Таким образом, нехватка электроэнергии в регионе равна 200 с небольшим мегаваттам.

26 декабря международные платежные системы Visa и MasterCard прекратили работу с российскими банками в аннексированном Крыму в соответствии с санкциями США. С 1 января в Симферополе перестали работать пункты обмена валют. Их статус не соответствует российскому законодательству, а переходный период закончился.

15.01.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей