.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.236930.html

новость СКР возбудил очередное дело о гибели ребенка в Донбассе

16.01.2015
Террористы обстреливают Шахтерск из миномета, 29.07.2014. Кадр видео с YouTube
Террористы обстреливают Шахтерск из миномета, 29.07.2014. Кадр видео с YouTube
Реклама

Главное управление СКР возбудило очередное дело о гибели ребенка в Донбассе, сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин. На этот раз дело открыто по факту обстрела частных домов на окраине захваченного террористами города Шахтерск на востоке Донецкой области. Как утверждается, в результате обстрела погиб 5-летний Тимофей Воронов, а его старший брат, 9-летний Иван, получил тяжелейшие увечья. Ответственность за обстрел СКР возложил на украинских силовиков.

Дело возбуждено по статьям 356 (применение запрещенных средств и методов ведения войны), 105 (убийство) и 30 - 105 УК (покушение на убийство). "Следственный комитет сделает все возможное и невозможное, чтобы достать этих украинских "вояк", - заверил Маркин. "Могу "обрадовать" новых "героев" Украины: нам уже известны их имена, - добавил он. - И если им в кошмарных снах не будут сниться искалеченные и убитые дети Донбасса, то каждый день и каждую минуту их будет преследовать страх неизбежного возмездия".

"Все имена детоубийц мы обязательно предадим огласке", - также пригрозил Маркин. Он, однако, не уточнил, почему не сделал этого уже теперь.

Между тем украинские СМИ ничего не сообщают об инцидентах, произошедших в последнее время в Шахтерске, и фамилию Воронов не упоминают.

В ноябре 2014 года СКР открыл дело по факту артобстрела школы № 63 в Донецке, приведшего накануне к гибели двух и ранениям еще четырех молодых людей, в том числе одного школьника. Как утверждал Маркин, украинские силовики прицельно обстреляли школу. При этом он называл несовершеннолетними обеих жертв, тогда как в действительности одному из погибших уже исполнилось 18 лет.

Журналисты, работающие в городе, отмечали, однако, что у них нет ясности относительно того, с чьих позиций прилетели снаряды. Между тем официальный представитель МИДа Украины Евгений Перебийнис опубликовал ссылку на материалы, в которых доказывается, что снаряд по школе был выпущен из Макеевки, которая контролируется террористами.

16.01.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей