О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.236949.html

новость "Антимайдановцы" устроили погром в московском кафе

16.01.2015
Нападение "антимайдановцев". Фото: @openrussia_org

Нападение "антимайдановцев". Фото: @openrussia_org

На московское кафе "Бобры и утки" в пятницу вечером напала группа молодых людей в "антимайдановских" шапках цветов георгиевской ленты. Об этом сообщается в твиттере "Открытой России". Они переворачивали столы и вытаскивали из помещения людей. В кафе, расположенном на Чистых прудах, планировалось провести лекцию сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Леонида Волкова,

Вызванный наряд полиции приехал в кафе через 15-20 минут. Были задержаны семеро посетителей. Также полицейские задержали нескольких нападавших. Всех отвезли в ОВД "Басманный", сообщает один из пострадавших Андрей Быстров. При этом "антимайдановцы" собираются писать на посетителей кафе заявления.

Быстров опознал одного из участников нападавших. Им оказался активист "России молодой" Валерий Заборовский, и ранее участвовавший в провокациях.

Позже всех задержанных посетителей кафе отпустили без составления протоколов.

"Все задержанные с нашей стороны вышли из ОВД. Всем спасибо огромное за беспокойство. А вся титушня еще, рано или поздно, будет наказана", - пишет Быстров.

Сам Волков в кафе до инцидента попасть не успел. Он находился в офисе ФБК, где проходил обыск, продолжавшийся семь с половиной часов и завершившийся около 21:00. Были изъяты несколько коробок с документами ФБК, несколько компьютеров и телефонов, съемные диски.

В четверг днем в Москве состоялась презентация движения "Антимайдан".

Вечером в четверг несколько сотен "антимайдановцев" пришли на Манежную площадь ( Видео ВИДЕО). Они начали теснить участников акции в поддержку братьев Алексея и Олега Навальных с криками "Майдан не пройдет". После этого полиция начала задержания. В автозаках оказались 13 активистов и три "антимайдановца". Впрочем, последних тут же отпустили.

16.01.2015


новость Новости по теме