.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.236964.html

новость ФСИН опровергла информацию о переводе Савченко в "Матросскую Тишину"

17.01.2015
Надежда Савченко в Басманном суде. Фото А.Новичкова/Грани.Ру
Надежда Савченко в Басманном суде. Фото А.Новичкова/Грани.Ру
Реклама

Федеральная служба исполнения наказания опровергла информацию о переводе летчицы Надежды Савченко в СИЗО "Матросская Тишина", сообщает ТАСС. По словам представителя московского управления ФСИН, "Савченко продолжает оставаться под стражей в СИЗО №6 УФСИН по Москве".

О том, что Савченко переводят из СИЗО, ранее сообщил LifeNews. По данным телеканала, данное решение было принято для того, чтобы проводящая с середины декабря голодовку Савченко находилась под круглосуточным наблюдением врачей.

Савченко объявила голодовку в середине декабря прошлого года. За месяц она потеряла в весе около 12 килограммов. При этом во ФСИН заявиляют, что проблем со здоровьем у нее нет.

Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции в декабре пообещал, что политзаключенная будет незамедлительно отпущена на свободу, если ее невиновность будет доказана в суде.

До 24 сентября Савченко, которая уже находясь под арестом стала депутатом Верховной Рады Украины, содержалась в воронежском СИЗО, а затем была этапирована в Москву для проведения судебной психолого-психиатрической экспертизы, где ее признали вменяемой. В конце октября Басманный суд продлил срок ее ареста до 13 февраля.

17.01.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей