О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.237005.html

новость Путин выразил соболезнования по поводу трагедии в Гюмри

19.01.2015
Валерий Пермяков. Фото: lifenews.ru

Валерий Пермяков. Фото: lifenews.ru

Владимир Путин позвонил президенту Армении Сержу Саргсяну, чтобы выразить соболезнования родственникам погибших, а также всему армянскому народу в связи с трагедией в городе Гюмри, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

"Владимир Путин выразил уверенность в том, что все необходимые следственные действия будут проведены в самые сжатые сроки и виновные понесут наказание, предусмотренное законом", - сказал Песков. При этом он не уточнил, обсуждали ли президенты вопрос о том, где будут судить солдата Пермякова, признавшегося в убийстве шести человек.

По словам Пескова, "Путин также выразил надежду, что прибывшие в Гюмри российские врачи вместе с армянскими коллегами окажут всю необходимую высококвалифицированную помощь выжившему в этой трагедии шестимесячному Сереже Аветисяну".

12 января дезертировавший из военной части солдат-срочник Валерий Пермяков расстрелял семью Аветисян. После того, как он был задержан в Гюмри начались народные волнения, участники которых требовали, чтобы подозреваемого в убийстве шести человек судили в Армении. Россия отказалась выдать Пермякова, ссылаясь на Конституцию, запрещающую выдачу российских граждан иностранным государствам.


19.01.2015


новость Новости по теме