.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.237043.html

новость Срок следствия по делу Навального о средствах СПС продлен до середины года

20.01.2015
Алексей Навальный. Фото Л.Барковой/Грани.Ру
Алексей Навальный. Фото Л.Барковой/Грани.Ру
Реклама

Срок следствия по делу о мошенничестве со средствами партии Союз правых сил, фигурантом которого является Алексей Навальный, продлен до середины 2015 года, сообщает Интерфакс со ссылкой на собственный источник.

По словам собеседника агентства, постановление о продлении расследования "мотивировано необходимостью провести следственные действия". Он предположил, что в ближайшее время в деле стоит ожидать появления новых обвиняемых. Он также напомнил, что дело расследуется уже более двух лет.

Дело о мошенничестве со средствами СПС было возбуждено в декабре 2012 года. По версии следствия, в апреле 2007 года между СПС и возглавляемой Навальным компанией "Аллект" был заключен договор на оказание рекламных услуг. Полученные по договору около 100 миллионов рублей "Аллект" якобы перечислял "на счета фирм, большая часть из которых имела признаки лжепредприятий, или так называемых фирм-однодневок", сообщал Следственный комитет России.

Сам Навальный неоднократно называл дело СПС политически мотивированным, также как и другие возбужденные в отношении него дела, в том числе дело "Кировлеса" и дело "Ив Роше". Бывшие контрагенты политика со стороны несуществующего в настоящее время СПС также неоднократно заявляли, что не имеют к нему претензий.

20.01.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей