О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.237050.html

новость Сенатор Торшин назначен зампредом Центробанка

20.01.2015
Александр Торшин. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Александр Торшин. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Сенатор Александр Торшин назначен статс-секретарем – заместителем председателя Банка России, он будет отвечать за вопросы взаимодействия с палатами Федерального собрания, исполнительными органами государственной власти на федеральном и региональном уровнях, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ЦБ.

Заявления о сложении полномочий сенатора Торшин пока не написал, сообщил агентству председатель комитета по регламенту в верхней палате парламента Вадим Тюльпанов. Он признался, что о назначении Торшина узнал из прессы. Близкий к Торшину источник в Совете Федерации подтвердил, что сам сенатор знал заранее о готовящемся назначении.

В 1995–1998 годах Торшин уже работал в Банке России, также на должности статс-секретаря у тогдашнего главы ЦБ Сергея Дубинина. Он отвечал за взаимодействие с органами государственного управления, общественными организациями и прессой. В 2001 году Торшин стал представителем в Совете Федерации от правительства Марий Эл, в январе 2002 года был избран заместителем председателя верхней палаты парламента. В сентябре 2008 года стал первым вице-спикером. С мая по сентябрь 2011 года исполнял обязанности председателя Совета Федерации.

Это второе назначение в ЦБ за последнюю неделю. 16 января Банк России официально объявил о назначении первым заместителем председателя ЦБ Дмитрия Тулина. С 21 января 2015 года он будет заниматься вопросами денежно-кредитной политики. Курировавшая эти вопросы Ксения Юдаева сохранит за собой пост первого заместителя главы ЦБ, она будет заниматься прогнозированием, стратегией и вопросами финансовой стабильности.

Кадровые перестановки в ЦБ произошли на фоне резкого падения рубля. Как сообщили источники РБК, решение о снятии части полномочий с Ксении Юдаевой было принято в администрации президента, но Кремль не стал выбирать кандидата на должность ответственного за денежно-кредитную политику, предоставив это право Банку России.

В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что решение о перестановках в Центробанке принималось в Кремле. "Администрация президента не занимается кадровыми вопросами внутри ЦБ, решение было принято его руководством", – заявил он.

20.01.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей