О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.237095.html

новость Главы МИД "Нормандской четверки" договорилась о линии разграничения на Украине

22.01.2015
Главы МИД стран "нормандской четверки". Кадр телеканала "Дождь"
Главы МИД стран "нормандской четверки". Кадр телеканала "Дождь"
Реклама

Главы МИД "нормандской четверки" на встрече в Берлине заключили соглашение о линии разграничения на Украине, договорились о поддержке отвода вооружений и продолжении встреч контактной группы. Об этом заявили министры иностранных дел Германии и России Франк-Вальтер Штайнмайер и Сергей Лавров, сообщает Reuters.

За линию соприкосновения, от которой должна быть отведена артиллерия, взята граница, зафиксированная в начале сентября 2014 года в Минских соглашениях.

В заявлении по итогам встречи говорится, что участники встречи призывают к полному прекращению огня на Донбассе и восстановлению режима перемирия, который в настоящее время не соблюдается.

В МИД Германии по итогам переговоров заявили, что прорыва в них нет, но заметен прогресс. Более существенного прогресса в Германии ожидают от встречи руководителей стран "нормандской четверки" в Астане.

По словам Сергея Лаврова, проведение встречи в Астане возможно лишь в том случае, если будут соблюдены договоренности сторон об отводе тяжелого вооружения.

Изначально планировалось, что встреча лидеров России, Украины, Германии и Франции состоится в Астане 15 января, но позднее ее было решено перенести на неопределенный срок. 20 января пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что подготовка к встрече в "нормандском формате" находится под угрозой срыва из-за возобновления боев на востоке Украины.

22.01.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей