.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.237101.html

новость "Мемориал" признал Олега Навального политзаключенным

22.01.2015
Братья Олег и Алексей Навальные в зале Замоскворецкого суда Москвы. Кадр Грани-ТВ
Братья Олег и Алексей Навальные в зале Замоскворецкого суда Москвы. Кадр Грани-ТВ
Реклама

Правозащитный центр "Мемориал" признал Олега Навального, брата главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, политзаключенным. Об этом говорится в заявлении на сайте организации.

Обстоятельства уголовного преследования и вынесения приговора братьям Навальным по "Почтовому делу" позволяют говорить о том, что Олег Навальный был де-факто взят в заложники исключительно в связи с общественной деятельностью его брата, уверены в "Мемориале". Кроме того, в организации отмечают, что лишение свободы было применено как к Алексею, так и к Олегу Навальному в нарушение права на справедливое судебное разбирательство, по надуманным основаниям и с прямыми нарушениями закона.

Также в "Мемориале" напоминают, что не усматривают в действиях братьев Навальных состав преступления. "Это была обычная хозяйственная деятельность, споры в связи с которой могли и должны были разрешаться в гражданско-правовом порядке. Но лица, объявленные "потерпевшими", таких претензий не предъявляли, а уголовное дело было возбуждено фактически не по их инициативе, а по инициативе Следственного Комитета", - говорится в заявлении.

30 декабря 2014 года судья Замоскворецкого районного суда Елена Коробченко приговорила Алексея Навального к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с 5 годами испытательного срока и к штрафу в размере 500.000 рублей, а его брата Олега Навального - к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима и к такому же штрафу.

Алексея Навального "Мемориал" признал заключенным после незаконного избрания ему меры пресечения в виде домашнего ареста.

22.01.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей