О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.237226.html

новость Путин: Украинская армия - это по сути легион НАТО

26.01.2015
Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля

Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля

Украинская армия - это по сути натовский легион, который преследует не национальные интересы Украины, а намерен достичь геополитических целей сдерживания России. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил Владимир Путин во время общения со студентами Национального минерально-сырьевого университета "Горный" в Петербурге.

"Мы часто говорим: украинская армия, украинская армия. На самом деле кто там воюет? Там действительно частично официальные подразделения вооруженных сил, но в значительной степени это так называемые "добровольческие националистические батальоны", - сказал Путин.

По его словам, "по сути это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины". "Там совсем другие цели, и связаны они с достижением геополитических целей сдерживания России, что абсолютно не совпадает с национальными интересами украинского народа", — отметил Путин.

На прошлой неделе обстановка на востоке Украины резко обострилась. Утром в субботу из "Градов" был обстрелян жилой микрорайон Мариуполя, что привело к гибели 30 человек. Украинские власти обвиняют в этом боевиков ЛНР, те, в свою очередь, эти заявления опровергают, называя их провокациями. В ежедневном отчете мониторинговой миссии ОБСЕ сообщается, что обстрел Мариуполя велся с восточных и северо-восточных окраин города, контролируемых террористами.

В понедельник пресс-центр АТО сообщил, что за минувшие сутки террористы 115 раз обстреляли позиции украинских правительственных сил и мирные населенные пункты. Огонь велся из минометов, артиллерии, "Градов" и танков. За сутки погибли четверо украинских военных, 24 были ранены, брифинге заявил и.о. спикера Генштаба Вооруженных Сил Украины Владислав Селезнев. В плену у пророссийских террористов находятся 184 украинских военнослужащих. В госпиталях и лечебных заведениях находятся 309 военнослужащих, из них 19 - тяжелораненые.

26.01.2015


новость Новости по теме