О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.237260.html

новость Правительство одобрило антикризисный план

27.01.2015
Антон Силуанов. Фото: minfin.ru

Антон Силуанов. Фото: minfin.ru

Правительство одобрило план обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году, сообщает Интерфакс со ссылкой на министра финансов Антона Силуанова.

"Вчера были проведены совещания у руководства страны, приняли антикризисный план. В рамках реализации этого плана предусмотрено неувеличение расходов бюджета, более того, в итоге мы ожидаем, что объем расходов станет меньше первоначально запланированного", - рассказал он.

План рассчитан на год, в нем предусмотрена подготовка новых структурных реформ, чтобы не потратить резервы за 1-2 года, пояснил Силуанов. Объем антикризисного фонда правительства составляет 170 миллиардов рублей. "Все ресурсы, которые будут выделены на реализацию этого плана, будут найдены за счет антикризисного резерва, сформированного в бюджете, и объем которого составлял на начало года 193 миллиарда рублей. Сейчас после принятия ряда решений с использованием этих средств объем - около 170 миллиардов рублей", - сказал министр.

"В антикризисном плане записано, что мы будем проводить адекватную бюджетную политику, и к 2017 году мы ставим цель выйти на бездефицитный бюджет при прогнозной цене на нефть на уровне 70 долларов за баррель", - добавил Силуанов.

На прошлой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев заявлял, что большая часть средств, необходимых для антикризисных мер, будет выделена из бюджета, ФНБ и путем предоставления госгарантий. Точные объемы финансирования еще не определены. Вице-премьер Игорь Шувалов говорил, что цена мер, обсуждавшихся на совещании у президента Владимира Путина, составит 1,375 триллиона рублей.

План, который был предложен президенту, предусматривал, в частности, докапитализацию банков, использование госгарантий, поддержку Внешэкономбанка и отраслей; для импортозамещения предлагалось использовать госзаказ и закупки госкомпаний, для поддержки малого бизнеса - снижение налогов. План предусматривал большой блок мер по снижению административных издержек бизнеса.

27.01.2015


новость Новости по теме