.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.237266.html

новость Медведев: Россия жестко отреагирует на отключение от системы SWIFT

27.01.2015
Дмитрий Медведев. Кадр "России 1"
Дмитрий Медведев. Кадр "России 1"
Реклама

Если Запад осуществит свои угрозы и введет ограничения на операции через систему SWIFT, реакция России будет неминуемой и жесткой. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании по вопросам животноводства, сообщает Интерфакс.

"Поживем - увидим, что будет происходить, но, конечно, в случае принятия таких решений, хотел бы отметить, что наша экономическая реакция, да и вообще всякая другая реакция будет без ограничений", - сказал Медведев.

Медведев также обратил внимание участников совещания, что помимо нехватки бюджетных средств в России есть "дополнительный набор ограничений, с которыми мы уже тоже столкнулись, - это ограничения по финансам, по ликвидности".

США и ЕС рассматривают возможность введения новых санкций против России после обстрела Мариуполя. На четверг запланировано внеочередное совещание Совета министров ЕС по иностранным делам. Конкретных предложений в отношении санкций в ЕС пока нет, любые новые шаги должны быть поддержаны всеми 28 странами Евросоюза.

О подготовке новых санкций сообщают также источники The Wall Street Journal, близкие к Госдепартаменту США. В качестве одной из возможных мер они назвали отключение России от международной системы платежей SWIFT. При этом собеседник издания выразил сомнение, что "европейцы согласятся на такие меры". Однако США могут действовать и в одиночку, отметил он. По словам другого источника, при отсутствии ощутимых результатов дипломатических усилий, США могут ввести в отношении России ряд новых мер.

27.01.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей