О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.237279.html

новость "Известия": Сердюков может снова оказаться под следствием

28.01.2015
Анатолий Сердюков. Кадр ''Вестей''
Анатолий Сердюков. Кадр ''Вестей''
Реклама

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков может снова оказаться под следствием. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Прокуратура Центрального военного округа начала проверку по факту передачи областной администрации земельного участка в военном городке Новосибирска, сообщили источники. Если по итогам проверки заведут уголовное дело, то под следствием может оказаться также экс-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко. В 2014 году отправили в отставку в связи с утратой доверия президента.

По словам источника, соглашение между Минобороны и правительством Новосибирской области было заключено 4 февраля 2012 года. Согласно документу, министерство обязалось безвозмездно передать Новосибирской области участок площадью 6,4 га и расположенные на нем объекты: КПП, плавательный бассейн, стадион с административными зданиями Спортивного клуба армии.

Взамен правительство области обязалось построить и передать Минобороны новый спортивный комплекс в поселке Ярково для нужд военнослужащих части N22316. Свои подписи под соглашением о взаимодействии поставили Сердюков и Юрченко. В сентябре 2012 года Росреестр поставил на областной баланс стадион и бассейн, принадлежавшие Министерству обороны. Однако обещанный спортивный комплекс так и не построили.

В октябре "Росбалт" сообщал, что в производстве СКР находится незакрытое уголовное дело о злоупотреблениях при закупке мебели для Краснодарского президентского кадетского училища. Сердюков - один из его главных фигурантов. Дело возбуждено по статьям 30 и 165 УК (покушение на причинение ущерба путем обмана), 201 (злоупотребления полномочиями) и 285 (злоупотребления должностными полномочиями).

Главное военное следственное управление возбудило дело не в отношении конкретных лиц, а только по факту преступлений, рассказал источник в правоохранительных органах. "Обвиняемых в деле нет и, похоже, не предвидится", - отметил он.

Сердюков возглавлял Минобороны с 2007 по 2012 годы. В ноябре 2012 года, вскоре после отставки, он стал фигурантом дела "Оборонсервиса" о масштабных хищениях в структурах военного ведомства. 6 декабря 2013 года Сердюкову было предъявлено обвинение в халатности, однако следствие было прекращено в связи с амнистией экс-министра.

28.01.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей