О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.237389.html

новость Украина отказала в политубежище организатору марша "За федерализацию Кубани"

31.01.2015
Петр Любченков. Фото с его страницы в Facebook
Петр Любченков. Фото с его страницы в Facebook
Реклама

Государственная миграционная служба Украины отказала российскому политактивисту Петру Любченкову в получении политического убежища, сообщает сайт "Преступности.Нет" со ссылкой на его знакомого, российского актера Сергея Анисифирова. Чиновники посчитали, что для получения статуса беженца у Любченкова мало оснований.

В России Любченков вместе с другими краснодарскими активистами был организатором "Марша за федерализацию Кубани". Все организаторы акции были объявлены экстремистами.

Из-за этого Петр Любченков и Вячеслав Мартынов бежали в Украину и попросили там политического убежища. Мартынову в убежище также отказали, он обжаловал это решение в суде.

Постановление об отказе в предоставлении убежища, Любченков, находящийся в Одессе, получил 20 января. Ему предложено обжаловать это постановление в судебном порядке или же покинуть территорию Украины. Любченков уже подал иск в Одесский окружной административный суд, заседание по его делу состоится в начале февраля.

По словам Любченкова, в России он каждый день получал звонки и сообщения с угрозами. Кроме того, ему угрожали угрожали поджогом детского центра, в котором он проводил занятия по психологии.

31.01.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей