.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.237490.html

новость В администрации президента рассматриваются предложения о расформировании ФСКН и ФМС

04.02.2015
Здание ФСКН. Фото: fsknmsk.ru
Здание ФСКН. Фото: fsknmsk.ru
Реклама

В рамках реформы российских силовых ведомств планируется уволить около 27 тысяч сотрудников Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Такие предложения рассматриваются в администрации президента, сообщает "Коммерсант".

Оставшиеся 7,5 тысяч человек переведут в МВД. Контроль за легальным оборотом наркотических веществ в аптеках и фармацевтических компаниях будет передан в соответствующие службы Минздрава.

По данным издания, ряд предложений по реформе поступили от Минфина и МВД. В ФСКН выступают против расформирования ведомства.

Ликвидация ФСКН позволит сэкономить 30 миллиардов рублей. Экономия главным образом произойдет за счет массового сокращения управленческого аппарата и генеральских должностей.

Кроме того, планируется расформировать Федеральную миграционную службу. Об этом изданию сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн. 19,5 тысяч сотрудников ФМС, примерно половину личного состава, намерены перевести в МВД. Контроль за трудовой миграцией планируется закрепить за Минтрудом.

Экс-директор ФСБ, депутат Госдумы Николай Ковалев считает предложенные меры по сокращению ФСКН и ФМС "абсолютно логичным и принципиальным решением". По его словам, в последние годы ФСКН начала конкурировать со своими "смежниками" - МВД, ФСБ, таможней и другими ведомствами.

"Эта конкуренция нам дорого обошлась. Доходило даже до того, что оперативники разрабатывали вместо преступников друг друга",- отметил Ковалев. По его мнению, борьба с наркотиками, особенно с трафиком из-за рубежа, будет гораздо эффективнее, если будет вестись МВД. У этого ведомства несравненно больше возможностей, чем у ФСКН.

Официальных комментариев "Коммерсанту" получить не удалось. Во всех ведомствах подчеркивали, что вопрос о судьбе той или иной службы находится в компетенции исключительно президента.

15 января "Коммерсант" сообщал, что в 2015 году в МВД могут провести масштабные сокращения сотрудников. Они затронут центральный аппарат и региональные управления министерства, но вообще не коснутся тех, кто работает на районном уровне.

Такой принцип оптимизации штатной структуры и ранее проводился министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым. Так, недавно были восстановлены около 100 отделов полиции, которые были ликвидированы в процессе проведения реформы органов внутренних дел в 2009–2011 годах. В основном эти отделы располагаются в сельской местности и труднодоступных районах.

Вместе с тем в мае прошлого года были сокращены главные управления МВД в федеральных округах (в соответствии с указом российского президента). Центральный аппарат МВД за последнее время был сокращен почти на 3 тысячи штатных единиц, которые перешли на районный уровень. Похожая оптимизация была проведена также в региональных управлениях.

Помимо МВД, сокращения сотрудников пройдут в ФСКН, отмечало издание. Сокращения, о масштабах которых пока не сообщается, в ведомстве объясняют "оптимизацией финансового обеспечения" и "повышением эффективности расходования бюджетных средств".

04.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей