.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.237582.html

новость Экс-гендиректор "Коммерсанта" станет совладельцем "Ведомостей"

06.02.2015
Демьян Кудрявцев. Фото: mediaguide.ru
Демьян Кудрявцев. Фото: mediaguide.ru
Реклама

Бывший генеральный директор издательского дома "Коммерсант" Демьян Кудрявцев может стать совладельцем "Ведомостей". Как сообщает само издание, один из его акционеров, финская медиакомпания Sanoma рассматривает заявку на выкуп принадлежащей ей доли "Ведомостей", поступившую от компании, представляющей интересы Демьяна Кудрявцева, Владимира Воронова и американца Марти Помпадура.

Другие акционеры издания, американская Dow Jones & Co (владелец The Wall Street Journal) и FT Group (владелец Financial Times), уведомили Sanoma, что не станут пользоваться преимущественным правом выкупа. Продавать свои доли в "Ведомостях" WSJ и FT пока тоже не намерены

Один из собеседников "Ведомостей" уточнил, что за треть издания покупатель готов заплатить 6 миллионов евро.

Три знакомых Кудрявцева подтвердили, что он вместе с партнерами подал заявку на покупку "Ведомостей" в Citibank. Покупателем, если сделка состоится, станет компания, в которой все три партнера имеют равное участие.

"Ведомости" издаются с 1999 года компанией "Бизнес ньюс медиа", которой через кипрский офшор в равных долях владеют Dow Jones & Co, FT Group и Sanoma. Выручка "Ведомостей" за 2013 год составила 1,1 миллиарда рублей.

Кудрявцев - бывший журналист. В 2006 году Борис Березовский, тогдашний владелец ИД "Коммерсант", назначил его гендиректором издательского дома, где Кудрявцев проработал до 2012 года, после чего основал коммуникационное агентство "Ясно Communication".

06.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей