.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.237610.html

новость В Кремле проходят переговоры Меркель и Олланда с Путиным

06.02.2015
Ангела Меркель, Владимир Путин и Франсуа Олланд. Фото: kremlin.ru
Ангела Меркель, Владимир Путин и Франсуа Олланд. Фото: kremlin.ru
Реклама

В Кремле проходят переговоры канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда с российским президентом Владимиром Путиным. Об этом сообщает Интерфакс.

Переговоры проходят в формате "с глазу на глаз", без участия членов делегаций и каких-либо экспертов", - заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Перед вылетом в Москву Меркель не исключила, что для урегулирования ситуации на востоке Украины потребуются новые переговоры.

При этом Меркель подчеркнула, что нынешние экстренные консультации с Киевом и Москвой направлены на защиту "европейского миропорядка". Канцлер Германии не считает себя и французского президента "нейтральными посредниками" в конфликте. По ее словам, они представляют "немецкие, французские, европейские интересы в целом".

В середине дня в четверг Меркель и Олланд внезапно объявили о визите в Киев и Москву для обсуждения своих новых инициатив по деэскалации конфликта на востоке Украины.

"В связи с эскалацией насилия в последние дни канцлер и президент Олланд активизируют свои усилия, которые продолжаются уже в течение нескольких месяцев, для мирного урегулирования конфликта в восточной части Украины ", - сообщил пресс-секретарь Меркель Штеффен Зайберт

"Вместе с Ангелой Меркель я решил выступить с новой инициативой. Сегодня во второй половине дня мы отправляемся в Киев. Мы сделаем новые предложения по урегулированию конфликта на Украине, и они будут основаны на сохранении территориальной целостности страны. Сегодня мы обсудим их с президентом Украины, а в пятницу отправимся в Москву на встречу с президентом России", - заявил Олланд.

Вечером в четверг в Киеве прошли переговоры Меркель и Олланда с президентом Украины Петром Порошенко. Около полутора часов лидеры государств проводили встречу втроем за закрытыми дверями. После этого состоялось расширенное заседание.

Однако по итогам переговоров лидеры стран воздержались от комментариев. Содержание инициативы Олланда и Меркель по-прежнему неизвестно.

Ангела Меркель. Фото АР
Ангела Меркель, канцлер Германии
Мы не знаем, будут ли переговоры в Москве долгими или короткими и будут ли это заключительные переговоры. Мы только может делать то, что в наших силах, для решения этого конфликта и в особенности для прекращения кровопролития.

"Немецкая волна", 06.02.2015

06.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей