.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.237664.html

новость Томская телекомпания ТВ-2 полностью прекратила вещание

08.02.2015
Пикет в поддержку ТВ-2. Кадр видеорепортажа
Пикет в поддержку ТВ-2. Кадр видеорепортажа
Реклама
.

Томская телекомпания ТВ-2, лишенная эфирного вещания, прекратила трансляцию своих программ в кабельных сетях, сообщил Интерфаксу главный редактор телекомпании Виктор Мучник.

"Юридически кабельные сети имели основания нас отрубить сами, поскольку срок действия нашей лицензии истек. По факту мы решили никого не подставлять, поэтому в полночь 9 февраля отключились сами", - сказал Мучник.

Он также заверил, что ТВ-2 продолжит судебные тяжбы с Роскомнадзором и государственным предприятием "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС).

ТВ-2 - одна из первых частных российских телекомпаний, впервые вышла в эфир 15 мая 1991 года. За неполные 24 года работы телекомпания получила самое большое количество отраслевых наград ТЭФИ среди всех региональных телекомпаний России.

1 февраля около трех тысяч человек в Томске приняли участие в митинге в поддержку телекомпании. Еще несколько тысяч человек выходили на митинг 14 декабря.

Акции собрала существенно больше людей, чем в мае и июне, когда жители города протестовали против того, что ТВ2 полтора месяца не давали выходить в эфир, ссылаясь на поломку оборудования. Теперь государственный монопольный оператор, раздающий частоты вещания, заявил, что ТВ2 якобы оказывает на него "давление" с помощью судов и публикаций. Телекомпания и жители города обратились за помощью к губернатору Томской области Сергею Жвачкину, но тот заявил, что речь идет о "коммерческом споре", который следует решать юридическим путем.

08.02.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей