.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.237914.html

новость Система переводов "Золотая корона" отключила подпавшие под санкции банки

13.02.2015
Карта Visa СМП Банка. Фото Грани.Ру
Карта Visa СМП Банка. Фото Грани.Ру
Реклама

Российская система денежных переводов "Золотая корона" полностью прекратила сотрудничество с банками, подпавшим под западные санкции, сообщает "Коммерсант". От "Золотой короны", в числе прочих, был отключен СМП-банк Бориса и Аркадия Ротенбергов.

Факт отказа от пролонгации договора по инициативе платежной системы подтвердила пресс-служба СМП-банка, добавив, что "Золотая корона" причины своего решения не пояснила. В пресс-службе "Золотой короны", в свою очередь, заявили, что не комментируют взаимоотношения с конкретными контрагентами.

Участники рынка связывают нежелание "Золотой короны" работать с санкционным банком с политическими рисками. У компании большой объем долларовых переводов в страны ближнего и дальнего зарубежья, и все они проходят через корсчета в американских банках, которые с осторожностью относятся к сотрудничеству с компаниями, работающими с теми, кто подпал под санкции.

"Коммерсант" отмечает, что формально "Золотая корона" могла продолжать работать с подпавшими под санкции банками. "ЦФТ-Сервис", - юрлицо, работающее под брендом "Золотая корона", на 100 процентов принадлежит российским гражданам.

Другие крупные российские платежные системы - Contact и "Юнистрим" - продолжают работать с СМП-банком.

СМП-банк весной 2014 года оказался в числе российских компаний, подпавших под санкции, введенные США из-за роли России в украинском кризисе. Международные платежные системы Visa и MasterCard прекратили осуществлять операции по картам, выпущенными оказавшимися в санкционном списке российскими банками. Работу с такими банками прекратила и международная система переводов Western Union.

13.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей