.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.237936.html

новость "Известия": ФСКН будет ликвидирована к 1 марта

13.02.2015
Здание ФСКН. Фото: fsknmsk.ru
Здание ФСКН. Фото: fsknmsk.ru
Реклама

Проект указа об упразднении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков поступил в аппарат главы правительства России из государственно-правового управления администрации президента. Об этом сообщают "Известия".

"Проект указа 10 февраля направлен руководителю аппарата премьера Сергею Приходько. Им предусмотрено упразднение ФСКН с 1 марта 2015 года. Полномочия службы по борьбе с наркотиками, а также по расследованию профильных уголовных дел теперь будут переданы в Министерство внутренних дел, а сфера реабилитации и лечения наркоманов - Минздраву", - сообщил изданию источник в аппарате правительства.

Государственно-правовое управление администрации президента просит правительство подготовить заключение о предполагаемых расходах бюджета в связи с расформированием ФСКН и передачей ее функций МВД.

Штаты Госнарконтроля, выделившегося в самостоятельное ведомство из состава МВД в 2002 году, составляют более 30 тысяч человек, сообщают "Известия". Лишь четверть сотрудников ФСКН перейдет на работу в МВД. Остальные будут сокращены. По разным оценкам, ФСКН обходилась бюджету примерно в 30 млрд рублей в год. При этом две трети преступлений, связанных с наркотиками, выявляли сотрудники МВД.

Ликвидация ФСКН производится в рамках сокращения расходов на силовые структуры. В четверг "Коммерсант" сообщал, что Минфин предложил всем правоохранительным структурам сократить до 10 процентов личного состава. По другим данным, силовикам предлагают альтернативу: сокращение 10 процентов штата или соответственное снижение расходов за счет других статей бюджета.

К началу года ФСКН уже сократила 15 процентов штата. 4 февраля сообщалось, что в администрации президента рассматривается вопрос об упразднении этой структуры, так же как и Федеральной миграционной службы. С тех пор стало известно, что ФМС отстояла свои позиции и расформирована не будет.

13.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей