.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.238045.html

новость Уведомление о марше "Весна" подано в мэрию Москвы

16.02.2015
Мэрия Москвы. Фото Граней.ру
Мэрия Москвы. Фото Граней.ру
Реклама
.

Организаторы передали в мэрию Москвы уведомление о проведении 1 марта в центре столицы Антикризисного марша "Весна". Об этом сообщает соучредитель Партии 5 декабря

Уведомление подано о проведении "массового публичного мероприятия в форме демонстрации" с численностью участников 100 тысяч человек. Маршрут шествия предложен от Тверской заставы до Манежной площади.

Организаторы так сформулировали цель акции: "Выразить и сформировать общественное мнение по поводу нарушения прав человека, законов, Конституции и международных обязательств РФ, а также норм международного права, высказать требование их соблюдения, требования по изменению законодательства и иных нормативных актов, выразить осуждение действия, нарушающих права и свободы человека и гражданина, отношение к высшим должностным лицам РФ".

27 января организаторы анонсировали массовую акцию протеста под названием Антикризисный марш "Весна". Они намерены вывести на улицы 100 тысяч человек. В качестве организаторов акции выступают РПР-ПАРНАС, Партия Прогресса, Партия 5 декабря и "Солидарность". Однако организаторы приглашают принять участие в подготовке акции как можно большее число людей и организаций.

"Если в подготовке к Маршу примут участие 10 тысяч человек, мы выведем на улицу как минимум 100-150 тысяч, и от наших требований нельзя будет отмахнуться", - написал Немцов.

2 февраля организаторы марша "Весна" направили мэру Москвы Сергею Собянину письмо с уведомлением о предстоящей акции. Его подписали сопредседатели РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов и Борис Немцов, лидер Партии прогресса Алексей Навальный и экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский, главред "Ежедневного журнала" Александр Рыклин.

"Учитывая масштаб планируемого мероприятия, мы считаем возможным и необходимым начать предварительную отработку деталей мероприятия с целью формирования комфортных условий для граждан, желающих воспользоваться своим конституционным правом свободно выражать свое мнение, собираясь мирно, а также для городских служб и правоохранительных органов, которые могли бы спокойно и заранее обсудить все необходимые вопросы с организаторами", - говорилось в письме.

Однако власти Москвы заявили, что не намерены реагировать на предварительное уведомление организаторов акции. Глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Алексей Майоров подчеркнул, что законе нет понятия "предварительное уведомление". Он предложил подать заявку в "установленные сроки".

В воскресенье полиция задержала в московском метро активистов, раздававших листовки с приглашением участвовать в марше 1 марта. В отделы полиции были доставлены Навальный, Николай Ляскин, Роман Рубанов, Андрей Куркин, Лев Бережной, Оксана Повещенко, Наталья Ефимова, Минин Александр, Ирин Сергей, Илья Григорьян, Маргарита Емелина, Анастасия Черепанова.

Как сообщает ОВД-Инфо, Григорьяну, Емелиной и Черепановой оформили протоколы о нарушении статьи 20.2 КоАП. Остальных отпустили после взятия объяснений. Позже всех, около часа ночи, отпустил и Навальногои Ляскина.

16.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей