.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.238164.html

новость Минфин подготовил новый секвестр бюджета

19.02.2015
Минфин России. Фото: minfin.ru
Минфин России. Фото: minfin.ru
Реклама

Минфин подготовил предложения по секвестру бюджета 2015 года. Заложенные в действующем бюджете расходы сокращаются на 1,3 триллиона рублей, сообщает РБК со ссылкой на два источника в правительстве. Предложения министерства уже внесены в правительство и будут рассмотрены на бюджетном совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева в пятницу.

Общий объем сокращения расходов меньше ранее заявленных министром финансов Антоном Силуановым 1,5 триллиона рублей. Экономия от уже обсуждавшегося в правительстве 10-процентного сокращения части расходов оценена в 909,1 миллиарда рублей. На нее в январе были заморожены бюджетные лимиты для бюджетополучателей. Но 10 февраля Силуанов предупреждал, что помимо этого потребуется урезать расходы еще на 600 миллиардов рублей. Теперь эта сумма сократилась до 427,2 миллиарда рублей.

Все прежние политические ограничения на сокращения расходов прошлых лет уже не действуют, указывают чиновники. По их словам, секвестр коснется расходов на обеспечение майских указов президента 2012 года. Есть предложение об отказе увеличивать с 2015 года число контрактников "не менее чем на 50 тысяч человек ежегодно".

Но основная экономия достигается за счет других мер – прежде всего переноса половины всех расходов на строительство объектов, которые финансируются по госпрограммам, на более поздние сроки. Новые стройки также предложено заморозить полностью.

В документах Минфина не уточняется, будут ли реализованы планы строительства новой инфраструктуры в Крыму. Ранее Силуанов говорил, что крымские проекты секвестр не затронет.

19.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей