.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.238176.html

новость Милонов намерен просить ФСБ проверить деятельность сайентологов

19.02.2015
Виталий Милонов. Фото из инфогруппы депутата во "Вконтакте"
Виталий Милонов. Фото из инфогруппы депутата во "Вконтакте"
Реклама

Петербургский депутат Виталий Милонов в ближайшее время обратится к директору ФСБ Александру Бортникову с просьбой провести комплексную проверку деятельности "Церкви сайентологии" в Петербурге и других регионах России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на самого депутата.

Подобные объединения представляют угрозу для национальной безопасности страны, считает Милонов. По его словам, их участники "встают в первых рядах цветных революций".

Поводом для обращения Милонова в ФСБ стали письма жителей Кировского района Петербурга, куда в начале февраля переехал офис "Саентологической церкви Петербурга". Горожане опасаются, что присутствие американской религиозной организации и ее адептов может негативно повлиять на ситуацию в районе. В ближайшую субботу, 21 февраля, у здания бывшего кинотеатра "Весна", где расположен офис, должен состояться митинг местных жителей.

В апреле 2007 года года московская церковь сайентологии выиграла дело против России в Страсбургском суде по правам человека. Однако преследования сайентологов не прекратились.

В апреле 2010 году Сургутский суд признал труды основателя сайентологии Рона Хаббарда экстремистскими и включил их в список запрещенной к распространению в России литературы. Проверка литературы и аудио- и видеоматериалов авторства Хаббарда на экстремизм была проведена по инициативе Сургутской транспортной прокуратуры и Ханты-Мансийской таможни.

В июле 2010 года было возбуждено уголовное дело по статье 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды) в отношении центра дианетики и сайентологии, расположенном в городе Щелково Московской области. Как сообщили в правоохранительных органах, сотрудники МВД провели осмотр в офисе и изъяли документацию и литературу. При изучении изъятой документации, а также обнаруженных в центре аудио-и видеоносителей эксперты установили, что в них содержатся экстремистские призывы.

Виталий Милонов
Виталий Милонов, депутат заксобрания Санкт-Петербурга
Данная организация, прикрывающаяся псевдорелигиозной деятельностью, является сектой. Мы считаем, что подобные объединения представлют угрозу для национальной безопасности страны. Фанатики из этих организациях встают в первых рядах цветных революций.
19.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей