.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.238176.html

новость Милонов намерен просить ФСБ проверить деятельность сайентологов

19.02.2015
Виталий Милонов. Фото из инфогруппы депутата во "Вконтакте"
Виталий Милонов. Фото из инфогруппы депутата во "Вконтакте"
Реклама
.

Петербургский депутат Виталий Милонов в ближайшее время обратится к директору ФСБ Александру Бортникову с просьбой провести комплексную проверку деятельности "Церкви сайентологии" в Петербурге и других регионах России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на самого депутата.

Подобные объединения представляют угрозу для национальной безопасности страны, считает Милонов. По его словам, их участники "встают в первых рядах цветных революций".

Поводом для обращения Милонова в ФСБ стали письма жителей Кировского района Петербурга, куда в начале февраля переехал офис "Саентологической церкви Петербурга". Горожане опасаются, что присутствие американской религиозной организации и ее адептов может негативно повлиять на ситуацию в районе. В ближайшую субботу, 21 февраля, у здания бывшего кинотеатра "Весна", где расположен офис, должен состояться митинг местных жителей.

В апреле 2007 года года московская церковь сайентологии выиграла дело против России в Страсбургском суде по правам человека. Однако преследования сайентологов не прекратились.

В апреле 2010 году Сургутский суд признал труды основателя сайентологии Рона Хаббарда экстремистскими и включил их в список запрещенной к распространению в России литературы. Проверка литературы и аудио- и видеоматериалов авторства Хаббарда на экстремизм была проведена по инициативе Сургутской транспортной прокуратуры и Ханты-Мансийской таможни.

В июле 2010 года было возбуждено уголовное дело по статье 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды) в отношении центра дианетики и сайентологии, расположенном в городе Щелково Московской области. Как сообщили в правоохранительных органах, сотрудники МВД провели осмотр в офисе и изъяли документацию и литературу. При изучении изъятой документации, а также обнаруженных в центре аудио-и видеоносителей эксперты установили, что в них содержатся экстремистские призывы.

Виталий Милонов
Виталий Милонов, депутат заксобрания Санкт-Петербурга
Данная организация, прикрывающаяся псевдорелигиозной деятельностью, является сектой. Мы считаем, что подобные объединения представлют угрозу для национальной безопасности страны. Фанатики из этих организациях встают в первых рядах цветных революций.
19.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей