О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.238189.html

новость Visa заключила договор о переводе процессинга в НСПК

19.02.2015
VISA. С сайта www.schoolmatch.com

VISA. С сайта www.schoolmatch.com

АО "Национальная система платежных карт" и платежная система Visa заключили договор об оказании операционных услуг и услуг платежного клиринга по операциям внутри России с использованием карт Visa процессинговым центром НСПК. Об этом сообщает пресс-служба Банка России.

Банк России, НСПК и Visa также заключили трехсторонний договор, определяющий порядок оказания расчетных услуг по этим операциям через ЦБ.

Ранее Visa подтвердила оценку своих потерь от перевода процессинга в России в 50 миллионов долларов в 2015 году, сообщает Интерфакс.

12 января Центробак сообщил, что НСПК заключила договор о переводе внутрироссийского процессинга по картам системы в НСПК с другой международной платежной системой - MasterCard. Тогда в платежной ситеме заверили, что это не отразится на пользователях карт.

27 января Visa и НСПК разослали участникам рынка письмо, в котором объявили, что команды обеих компаний сотрудничают по вопросам перевода обработки внутрироссийских транзакций. Представитель Visa объяснил появление такого письма тем, что в последнее время от банков – прямых участников Visa – поступает большое количество вопросов. В письме банкам напомнили о необходимости подключиться к НСПК в установленные законом о национальной платежной системе сроки.

Согласно закону, до 31 марта международные платежные системы должны перевести обработку транзакций по своим картам в операционный и клиринговый центры НСПК. В противном случае им придется внести в Банк России гарантийный депозит (2,9 миллиарда долларов для Visa и MasterCard).

Такие условия работы платежных систем в России законодатели установили после того, как весной 2014 года Visa и MasterCard из-за западных санкций заморозили операции по картам ряда российских банков.

19.02.2015


новость Новости по теме