.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.238194.html

новость Бурная молодость

Кремль объяснил награждение сына Сечина
19.02.2015
Медаль ордена "За заслуги перед Отечеством"
Медаль ордена "За заслуги перед Отечеством"
Реклама

Сын Игоря Сечина Иван награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" за участие в проекте по бурению в Арктике, благодаря которому было обнаружено месторождение "Победа". Об этом говорится в ответе администрации президента на запрос депутата Госдумы коммуниста Валерия Рашкина, который он опубликовал в твиттере.

С ходатайством о награждении Сечина-младшего обращался министр энергетики Александр Новак.

"Информацию о вкладе каждого из награжденных в реализацию проекта проведения буровых работ на арктической скважине может предоставить инициатор представления о награждении", - говорится в документе.

"Пришел ответ по награде Сечина-младшего. Информации по поставленному вопросу там чуть менее, чем никакой", - прокомментировал Рашкин.

21 января президент Владимир Путин наградил 25-летнего Ивана Сечина медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. Помимо него Путин наградил еще 18 менеджеров компании. Как говорится в указе, награды присуждены "за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд".

23 января пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев заявил, что возраст получившего награду Ивана Сечина не должен никого удивлять. "Если бы ему было 16, как Гайдару-старшему, который командовал полком, это могло бы кого-то удивить. А 25 лет - взрослый мужик", – сказал Леонтьев. Сечин-младший работает в "Роснефти" первым замдиректора департамента по совместной добыче на шельфе, напомнил Леонтьев.

"Непосредственно этот департамент является одним из головных по организации этого бурения. И он непосредственно этим занимался, занимался этой платформой. Активная стадия подготовки бурения как раз приходится на время его работы. Такая серьезная операция. Даже если судить по его функциональным обязанностям, он один из ключевых людей", – сказал Леонтьев.

19.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей