.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.238312.html

новость Путин назвал возможность войны между Россией и Украиной "апокалиптическим сценарием"

24.02.2015
Интервью Владимира Путина Владимиру Соловьеву. Фото пресс-службы Кремля
Интервью Владимира Путина Владимиру Соловьеву. Фото пресс-службы Кремля
Реклама

Вероятность войны между Россией и Украиной - это "такой апокалиптический сценарий". Как сообщает пресс-служба Кремля, об этом Владимир Путин заявил в интервью Владимиру Соловьеву на телеканале "Россия 1". "Он вряд ли возможен, и надеюсь, что до этого никогда не дойдет", - сказал Путин.

"Что касается возврата каких-то территорий, то это такие вещи реваншистского характера, и дело не в возврате каких-то территорий куда-то", – добавил он, комментируя заявление президента Украины Петра Порошенко о намерении вернуть Крым. Вместо этого Путин посоветовал Киеву больше думать о том, как "вернуть страну к нормальной жизни, наладить экономику, социальную сферу, наладить свои отношения с юго-востоком страны цивилизованным образом, обеспечить законные права и интересы людей, которые проживают в Донбассе".

Путин в очередной раз опроверг факт непосредственного участия России в украинском конфликте. Также он заявил, что если Минские соглашения будут исполняться, то "постепенно ситуация будет нормализовываться". Он добавил, что у него сохраняется "рабочий контакт" с Петром Порошенко и доверие "в целом" с лидерами Германии и Франции.

В понедельник Порошенко пообещал снова сделать Крым украинской территорией. В обращении президента, размещенном на его официальном сайте, он назвал Крым оккупированной территорией, а прошедший в феврале прошлого года референдум – фарсом. Порошенко при этом предположил, что возвращение Крыма "не будет происходить быстро и просто".

11 февраля в Минске прошла встреча лидеров стран "нормандской четверки" - России, Украины, Германии и Франции, посвященная урегулированию конфликта в Донбассе. Итогом переговоров стал подписанный участниками контактной группы "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений". Лидеры "нормандской четверки" приняли декларацию в поддержку этого документа. В основе комплекса мер лежали пункты о прекращении огня с 15 февраля и отводе тяжелых вооружений под контролем ОБСЕ. Также, согласно этому документу, Украина восстановит контроль над своей границей только после урегулирования вопроса о статусе Донбасса.

Несмотря на то, что перемирие формально вступило в силу, боевые действия фактически не прекращались и оказались особенно активными в районе Дебальцева.

24.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей