.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.238350.html

новость Прохоров и Макаревич возмущены участием "Гражданской платформы" в "Антимайдане"

25.02.2015
Михаил Прохоров. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру
Михаил Прохоров. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру
Реклама

Российский бизнесмен Михаил Прохоров выразил недовольство участием членов основанной им партии "Гражданская платформа" в массовой акции движения "Антимайдан". Об этом он написал в своем блоге.

По словам Прохорова, решение о поддержке "Антимайдана" принимал лидер партии Рифат Шайхутдинов без консультаций с членами политического или гражданского комитета. В этой связи Прохоров считает необходимым проведение внеочередного заседания федерального гражданского комитета партии.

О возможном выходе из партии также заявил музыкант Андрей Макаревич. Он пояснил Газете.Ру, что может покинуть ее ряды после заседания совета. "Я сейчас на гастролях за границей, мне отсюда очень трудно разбираться. Я приеду, и будет заседание совета, после которого будет ясно, что делать", - сказал Макаревич. Он не смог прокомментировать, возможен ли возврат партии к своей исходной идеологической платформе. "А чего гадать, давайте посмотрим!" - ответил Макаревич.

Акция "Антимайдана" прошла 21 февраля под лозунгами "Год Майдану. Не забудем, не простим!". Некоторые участники акции несли портреты Макаревича, а также Михаила Ходорковского и Бориса Немцова с надписью "Организаторы Майдана". Колонна "казаков" несла лозунги "Не простим убийство братьев" и "Скажи нет цветным революциям". Одна из колонн под чеченским флагом с изображением Ахмата Кадырова шла с плакатами "Россия и Чечня - пример борьбы с международным терроризмом" и "Путин и Кадыров не допустят Майдан!". Среди других лозунгов - "Янки, уходите и Майдан с собой возьмите", "Obama kills Donbass children".

Михаил Прохоров. Фото Russian Look
Михаил Прохоров, экс-кандидат в президенты
21 февраля "Гражданская платформа" приняла участие в акции "Антимайдан". Решение об этом принимал единолично лидер партии, не проведя консультаций ни с кем из членов политического или гражданского комитетов.

Кроме того, участие в подобных мероприятиях имеет мало общего с той идеологией "Гражданской платформы", которая изначально была основой партии, объединившей миллионы людей.

В связи с этим считаю необходимым проведение внеочередного заседания Федерального гражданского комитета партии.

25.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей