О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.238424.html

новость МЭР и Минэнерго одобрили пять заявок "Роснефти" на получение средств из ФНБ

27.02.2015
"Роснефть". Фото с сайта www.dazzle.ru

"Роснефть". Фото с сайта www.dazzle.ru

Минэкономразвития и Минэнерго одобрили часть заявки "Роснефти" на получение денег из Фонда национального благосостояния. Утверждены пять первоочередных проектов, сообщают "Ведомости" со ссылкой на двух федеральных чиновников. Три проекта связаны с добычей - это "Роспан", Юрубчено-Тохомское и Русское месторождения, еще два - Ангарская нефтехимическая компания и судостроительный центр "Звезда".

По словам замминистра экономического развития Николая Подгузова, при выработке списка "учитывалось мнение компании". Доклад с обоснованием направлен в правительство, если этот подход будет одобрен, начнется углубленная проработка проектов с формированием их паспортов. После этого президент и правительство с учетом наличия свободных средств в ФНБ решат, сколько можно выделить денег.

Сама "Роснефть" оценивает выбранные проекты в 750 миллиардов рублей.

"Роснефть" уже полгода пытается получить деньги ФНБ, первая заявка оценивалась в 1,5 триллиона рублей - без объяснения на что. Чиновники подумали, что деньги могут пойти на выплату большого долга "Роснефти", и попросили составить список проектов. "Роснефть" подала повторную заявку: сначала на четыре проекта, потом добавила восемь, потом - еще 16; теперь она просит из ФНБ 1,3 триллиона рублей.


27.02.2015


новость Новости по теме